Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Девять полос проблем

Депутатская комиссия подняла вопрос законности установки дополнительных «лежачих полицейских» у Титана-2

Наталья Козарезова
24.06.2015  -  00:00

По чьей инициативе и насколько правомерно были установлены дополнительные шумовые полосы у поворота к холдингу «Титан-2» на дороге, ведущей в промзону? Этот вопрос городские депутаты вынесли на проходившее 19 июня заседание постоянной комиссии по ЖКХ, транспорту и безопасности дорожного движения.



Напомним, что в прошлом году на этом же месте уже были установлены искусственные неровности, которые затормозили и без того затрудненное движение в сторону ЛАЭС. В сентябре прошлого года проверкой прокуратуры было установлено, что эти «лежачие полицейские», а правильнее сказать — шумовые полосы,  выполнены с отклонением от нормативов, и в октябре они были приведены в соответствие с ГОСТом.
И вот, в нынешнем июне шумовых полос стало уже девять, и в дополнение к ним на этом участке дороги появилась двойная сплошная полоса, превратив путь к атомной станции и НИТИ в ещё большее мучение для водителей.
Отвечая на вопросы депутатов, старший государственный инспектор дорожного надзора ГИБДД Евгений Вдовенко сообщил о том, что искусственные неровности установлены холдингом «Титан-2», а их проверка на соответствие ГОСТу еще не проводилась. Про его словам, дополнительные к уже существующим шумовые полосы в «очаге аварийности» понадобились для того, чтобы снизить скорость на этом участке дороги до 50 километров в час (произведенные до этого замеры фиксировали 90 -100 километров в час), а двойная сплошная полоса создана для недопустимости обгона по встречной полосе.
В то же время, депутатами был отмечен факт создания дополнительных препятствий на эвакуационном пути из города.

Наталья Козарезова

Поделитесь:
Яндекс.Метрика