Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Деятельность приставов-исполнителей проверили прокуроры области

15.12.2015  -  00:00

Прокуратурой Ленинградской области на имя руководителя Управления федеральной службы судебных приставов России по Ленинградской области внесено представление об устранении нарушений закона с требованием привлечь к ответственности должностных лиц, допустивших нарушения в деятельности приставов-исполнителей. Об этом 15 декабря сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Деятельность приставов-исполнителей проверили прокуроры области
Деятельность приставов-исполнителей проверили прокуроры области

Нарушения были выявлены в ходе проведенной проверки соблюдения требований законодательства об исполнительном производстве и судебных приставах в деятельности территориальных отделов судебных приставов — исполнителей.

Прокурорами установлены многочисленные нарушения федерального законодательства, связанные с бездействием судебных приставов - исполнителей при взыскании с физических лиц задолженности по кредитам (займам), алиментам, непринятием своевременных и достаточных мер по установлению доходов должников, исполнением отдельных исполнительных действий.

К примеру, прокурором города Сосновый Бор, Выборгским, Всеволожским городскими прокурорами установлены факты бездействия судебных приставов - исполнителей в части установления имущества должников и взыскания задолженности по исполнительным производствам, факты несвоевременной передачи на реализацию арестованного имущества.

В настоящее время в отношении виновных судебных приставов - исполнителей назначены служебные проверки.

 

 

Поделитесь:
Яндекс.Метрика