Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Дежурный по имени «Да»

Какая должна быть реакция на сообщения о правонарушениях?

14.06.2013  -  00:00

В первых числах июня в городской конференции горячо обсуждалась проблема выезда автомобилей на пляжи. На сайте «Маяка» читатели также рассказывали, что машины с несущейся из окон громкой музыкой и даже с нецензурно выражающимися в громкоговорители водителями вольготно разъезжают по берегу городского пляжа. Липовский берег ничем не загорожен между детским лагерем «Чайка» и кладбищем, и там тоже ставят свои машины автолюбители приморского отдыха.

Дежурный по имени «Да»
Дежурный по имени «Да»


Пренебрежение общепринятыми нормами и официальным запретом присуще в основном плохо воспитанным людям, к которым с увещеваниями обращаться или бесполезно, или небезопасно. Поэтому сосновоборцы предпочитали сообщать об этих фактах дежурному по городу и полиции.
Но наивно было ожидать, что тут же с включенными мигалками и воем сирен на вызов примчатся патрульные машины. «Либо дежурный не передал, либо у полицейских важных дел очень много»,— предполагали сосновоборцы.
Как прокомментировал ситуацию заместитель главы администрации по безопасности и организационным вопросам Андрей Калюжный, полиция не приезжает на пляжи действительно чаще всего по объективным причинам. Патрульных автомобилей в городе, где по статистике ежедневно происходит в среднем четыре с половиной ДТП ежедневно,— всего два. Составить протокол на нарушителей запрета въезда на пляж могут и другие сотрудники полиции, в отличие от сотрудников администрации, подчеркнул Андрей Валентинович, но и они обычно заняты.
Как бы то ни было, принимать сообщения от граждан обязаны и в дежурной части полиции, и оперативный дежурный по городу. На работу последнего, кстати, и жаловались участники сетевой конференции. «В 17.15 позвонил, услышал: «Да» (а по правилам поведения должностного лица он должен был представиться). Изложил суть обращения, попросил позвонить в полицию или ДПС (не знаю, кому надо звонить), чтобы приехали и составили протоколы о грубом нарушении запрета въезжать в береговую зону. В ответ услышал: «Звоните в полицию по телефону...» (не разобрал всех цифр). И данный тип по фамилии «Да» бросил трубку. Это меня огорчило даже больше, чем факт въезда машин на территорию пляжа».
«Очень хорошо, что у нас есть такие неравнодушные жители,— отреагировал Андрей Валентинович,— сталкиваясь с проблемной ситуацией, они добиваются ее разрешения». По его словам, подписчик городской конференции обратился и в электронную приемную администрации, поэтому получит на свой вопрос официальный ответ. Замглавы прослушал аудиозапись сообщения и убедился в том, что на корректное обращение жителя города последовал «вальяжный» ответ оперативного дежурного, убедился и в том, что дежурный не представился согласно инструкции. С ним, по словам Андрея Калюжного, проведена беседа: «В данном случае он был не прав, и мы ему на это уже указали». Дежурный по городу, подчеркнули нам, обязан передать сообщение о правонарушении в полицию, но при этом может посоветовать гражданину и самому позвонить в дежурную часть.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика