Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

ДГТ — теперь и на Копанском

12.01.2012  -  00:00

Проблема жилья для работников ЛАЭС — острая и неотложная. И для работников действующей станции, и той, что предназначена для ее замены. Мы уже знаем, что для атомщиков строятся жилые комплексы «Заречье» и «Изумрудный остров», высотные дома в разных микрорайонах. А скоро к ним прибавится и своеобразный ДГТ, который создают сейчас на берегу озера Копанского.

Вместо 9 кирпичных домиков, в которых прежде, когда летом здесь разворачивали детский оздоровительный лагерь, жили юные сосновоборцы, в этих же стенах после реконструкции будет по 8 комнат разной вместимости, общие кухни, душевые, санузлы, комнаты отдыха. Предусмотрены и помещения для установки электрических стиральных машин.

Работы выполняет специальная строительная бригада ООО «Атомтрудресурсы», которая заверяет, что в самом начале нового года два первых дома будут сданы, за ними последуют и остальные.

В «Трудресурсах» и на ЛАЭС сейчас продумывают и как снабдить ДГТ микроструктурой — хотя бы небольшим магазином для продажи предметов первой необходимости, поскольку рядом с Копанским нет торговых учреждений.

Всеми остальными благами цивилизации дома будут обеспечены — электричеством, водопроводом, канализацией, телефонной связью и телевидением.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика