Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Дирекция по связям с общественностью РУСАЛ: Бокситогорский глиноземный завод осуществляет сброс сточных вод на основании действующего разрешения

05.04.2016  -  00:00

В субботу, 2 апреля, на сайте «Маяка» вышла новость под названием «Правительство Ленобласти подало в суд на предприятие «РУСАЛА». Вот что по этому поводу сообщил представитель предприятия:

«В соответствии с законодательством предприятие информирует государственные контролирующие органы об объемах и составе сточных вод и вносит плату за негативное воздействие, в т.ч. и сверхлимитную плату за превышение установленных нормативов сбросов. Согласно отчетности предприятия, переданной в контролирующие органы в 2015 г, наблюдалось незначительное превышение концентрации некоторых загрязняющих веществ в сточных водах вследствие недостаточно эффективной работы очистных сооружений. Общий объем сверхнормативной платы предприятия в 2015 г составил более 2 млн руб. Предприятием проводится планомерная работа по снижению воздействия на окружающую среду. За последние пять лет на Бокситогорском глиноземном заводе сбросы сточных вод уменьшены в два раза, выбросы в атмосферу - более чем в 8 раз.

Что касается красного цвета вод в периоды таяния снегов, то предприятие не имеет к этому отношения – город Бокситогорск географически расположен на глинистой почве, богатой алюминием и железом, что и придает ей красноватый оттенок. В марте 2016 г на территории БГЗ отсутствовали какие-либо аварии и инциденты связанные со сбросом загрязненных сточных вод. Изменение цвета р. Пярдомля по-видимому связано с попаданием мутных талых вод с водосборной площади реки».

 

Леонид Богомолов, дирекция по связям с общественностью РУСАЛ

 

Поделитесь:
Яндекс.Метрика