Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Длинная история

Целый год жители подъезда ждали ремонта мусоропровода

Александр Варламов
10.03.2011  -  00:00

Ровно год назад, в январские каникулы 2010 года, в третьем подъезде дома № 8 по улице Машиностроителей была пробита труба мусоропровода. Все это время жители 1 и 2 этажей наслаждались неприятной картиной — мелкий мусор, выброшенный с верхних этажей, в буквальном смысле выпадал из мусорной трубы, делая и без того не очень красивый подъезд еще более ужасным.

 Мусор выпадал из мусорной трубы, делая и без того не очень красивый подъезд еще более ужасным (Фото Александра Варламова)
Мусор выпадал из мусорной трубы, делая и без того не очень красивый подъезд еще более ужасным (Фото Александра Варламова)

Говорят, под новый год что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается! Эти детские стихи Сергея Михалкова, как нельзя кстати, можно отнести и к этой истории, длившейся почти целый год. Ну разве могли ожидать жильцы подъезда, что получат такой «подарок», как дырка в мусорной трубе?

Но факт остается фактом, и долгое время люди мучились от постоянно выпадающих из мусоросборника отходов, захламляющих подъезд. А летом в тридцатиградусную жару сил терпеть вообще не оставалось, запах стоял такой, что, войдя в подъезд, приходилось чуть ли не бегом бежать к лифту, чтобы не дышать смрадом. И это притом, что рядом с пробитым мусоропроводом находятся почтовые ящики и людям все равно приходилось посещать столь неприятное для них место. А жителям 1 и 2 этажей выкидывать мусор. Вот и боролись люди, как могли: то скотчем трубу заклеят, то бумагой залепят. А УК старалась не реагировать на жалобы, мол, других проблем хватает. Зимой снег нужно вывезти, а летом к отопительному сезону готовиться.

Но все же спустя ровно год управляющая компания решила поставить твердую точку в этой длинной истории и наконец-то починила мусорную трубу, которую сама же пробила. На днях на ней была закреплена металлическая заплатка, решившая такую трудную и долгую мусорную проблему. За что проживающие говорят огромное спасибо! Осталось только более тщательно чистить мусоропровод, говорят жильцы, но это уже другая история.

Александр Варламов
Поделитесь:
Яндекс.Метрика