Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Для доступной жизни

Меньше денег на такси, больше — на обследование территорий

02.12.2013  -  00:00

Расходы на социальное такси в 2013 году сокращены с 372 тысяч рублей до 172 тысяч рублей. Это следует из изменений, внесённых в долгосрочную целевую муниципальную программу «Формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения в Сосновоборском городском округе на 2011-2013 годы» в ноябре.

Для доступной жизни
Для доступной жизни


Бесплатное такси для инвалидов появилось в Сосновом Бору в конце мая этого года. Воспользоваться услугами специально переоборудованного автомобиля «Газель» могут инвалиды первой и второй групп и семьи с детьми-инвалидами для поездок в медицинские и другие социально значимые учреждения города, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Председатель комитета социальной защиты Ирина Наумова неоднократно отмечала, что услугами этого транспорта горожане пользуются не так активно, как могли бы.
Также в целевую программу на 2013 год внесён новый пункт — за счёт средств областного бюджета (61 тысяча рублей) будет проведено обследование 20 социально значимых объектов на предмет обеспечения беспрепятственного доступа и приспособленности для инвалидов.

Ольга Домашенко


* * *

Анонс
Во вторник, 3 декабря, во Дворце культуры пройдёт городской праздник, посвященный Международному дню инвалидов. Начало в 15.00, вход свободный

 

* * *

Цифры
По данным комитета социальной защиты населения, всего в Сосновом Бору проживает 4153 инвалида, 123 из них — дети.


* * *

Уполномоченный по правам человека займется проблемами инвалидов
По сведениям приёмной Уполномоченного по правам человека, неприспособленность для инвалидов жилых домов и социально значимых объектов — одна из главных проблем для людей с ограниченными возможностями. Также много вопросов у инвалидов области вызывает недоступность медицинского обслуживания и отсутствие социального такси в некоторых муниципалитетах.
Жалобы инвалидов Уполномоченный по правам человека в Ленобласти Сергей Шабанов собирал в октябре во время «прямой линии». Например, нет пандусов на лестницах в областной клинической больнице и поликлинике ЦМСЧ-38.
По итогам «прямой линии» Уполномоченным направлено письмо губернатору Ленинградской области с подробным изложением полученной информации и ходатайством о заслушивании отчета комитета по социальной защите населения в Ленинградской области о реализации долгосрочной целевой программы «Формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов в Ленинградской области на 2011-2013 гг.».
По мнению Сергея Шабанова, есть необходимость в информационной открытости и прозрачности при реализации программы, в оценке состояния доступности объектов и услуг путем паспортизации и формирования карт доступности Ленинградской области. «Жители Ленинградской области вправе владеть полной информацией о количестве социально значимых объектов в каждом районе, как и чем их надлежит обеспечить (пандусы, поручни, лифты, звуковые светофоры и т.п.), сколько объектов и где уже отвечают требованиям доступности, сколько еще предстоит сделать таковыми. Очень важно, чтобы данная информация предоставлялась по каждому району конкретно, а не в целом по Ленинградской области»,— говорится в сообщении пресс-службы уполномоченного.
По данным комитета по социальной защите населения, в Ленинградской области живёт более 160 тысяч инвалидов, более трёх тысяч из них — дети, боле двух тысяч — инвалиды-колясочники.

 

* * *

Примите поздравления

Международный день инвалидов был установлен 3 декабря Генеральной Ассамблеей ООН на сорок седьмой сессии в 1992 году. Тогда же организация призвала государства, входящие в ООН, проводить всевозможные мероприятия, для того чтобы способствовать интеграции инвалидов в общественную жизнь.
У этой календарной даты благородная миссия — привлечь внимание общества и власти к проблемам инвалидов, на долю которых выпали испытания. И не просто обратить внимание, но обязательно поддержать этих мужественных людей словом и добрыми делами.
Сейчас в Ленинградской области более 166 тысяч инвалидов, из них около 2 тысяч инвалидов-колясочников. Защита и помощь людям с ограниченными возможностями на территории Ленинградской области — одно из приоритетных направлений деятельности Уполномоченного. Предстоит ещё немало сделать, чтобы в нашем обществе к нуждам и чаяниям инвалидов было больше внимания, больше толерантности и деликатности.
От всей души поздравляю вас с Международным днем инвалидов! Желаю вам здоровья, любви, терпения, побольше радости и поменьше уныния! И пусть вас бережет судьба!

С. Шабанов, Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области

* * *

Уважаемые жители города!
3 декабря во всем мире отмечается Международный день инвалидов. Активное участие людей с ограниченными возможностями в политической, социальной и культурной стороне жизни дает много преимуществ каждому развитому государству.
Уважение, внимание и понимание этой категории граждан является обязанностью каждого.
Они не требуют к себе жалости, им нужна лишь возможность жить, жить среди людей, быть в обществе, быть нужными. Мы все равны перед Богом.
Желаем всем людям с ограниченными возможностями и недюжинным мужеством сил и здоровья, средств и успеха. Это жизнеутверждающие члены нашего общества, которые вдохновляют многих, в том числе совершенно здоровых его членов.

М. Вивсяный, А. Перминов, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области

Поделитесь:
Яндекс.Метрика