Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Для мусороперегрузочной станции нашли место...

28.01.2015  -  00:00

ОАО «Управляющая компания по обращению с отходами» (100% акций предприятия принадлежат правительству Ленинградской области) повторно запросила участок в районе гаражного кооператива «Ракопежский» для строительства станции перегруза твердых бытовых отходов (ТБО) и сортировочного комплекса. Градостроительная комиссия и комиссия по землепользованию дали добро, вопрос выносится на публичные слушания, так как для начала строительства необходимо сменить территориальную зону участка с производственной на зону объектов коммунального назначения.



Напомним, в конце октября фирма уже обращалась в градостроительную комиссию. Тогда компании предложили подготовить сравнительный анализ двух площадок: у кооператива «Ракопежский» и на городской свалке, где планировалось разместить объект изначально, в 2013 году (подробнее — в «Маяке» от 7 ноября «Или сортировать, или платить больше»).
Сравнительный анализ был предоставлен: согласно документу, освоение бывшей городской свалки будет стоить дороже в несколько раз: 134,5 млн. руб. против 12,4 млн. руб. Это связано со строительством подъездных путей и работами с грунтами.
Хотя комиссия проголосовала «за», некоторые вопросы остались, в том числе, о возможном запахе и производственном контроле.
На участке предполагается построить сооружение ангарного типа, и это, по словам начальника отдела экологической безопасности и природопользования Натальи Малеванной, защитит от запаха, к тому же, на станции должны использовать специальные вещества, устраняющие запах. Так же, застройщик должен будет выполнить оценку воздействия на окружающую среду (ОВОС). Таким образом должны быть получены все ответы на вопросы о безопасности объекта для города.
Строительство мусороперегрузочной станции должно снизить затраты на транспортировку отходов (вследствие отбора того, что можно переработать и повторно использовать, уменьшится общий объем ТБО и, следовательно, количество машин, необходимых для перевозки) и стоимость размещения так называемых «хвостов» на полигоне.

После введения сортировки, объем отходов, который компания будет размещать на своих полигонах, может сократиться на 60%

Поделитесь:
Яндекс.Метрика