Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Для тех, кто мало спит, но хочет высыпаться: шесть советов для полноценного отдыха

31.05.2017  -  21:10

Портал OnWomen поделился секретами о том, как можно мало спать, но при этом бодро выглядеть. Делимся ими и с нашими читателями.

Совет №1. Расслабляйтесь перед сном

Готовясь ко сну советуем расслабиться – примите релаксирующую ванну или теплый душ, включите приятную музыку, а улегшись в кровать подумайте о приятном, представьте какие-нибудь приятные события, вспомните радостные моменты. Именно тогда, когда вы будете настроены на положительную волну, можно засыпать. Такой сон будет более в разы эффективнее, поскольку отдыхать будет не только тело, но что более важно – мозг.

Совет №2. Спите при свежем воздухе

Если вы хотите, чтобы сон был комфортным, проснувшись с утра вы находились в хорошем расположении духа, были бодры и готовы свернуть горы, то советуем перед сном проветривать помещение. Если позволяет время года, то лучше и вовсе оставить открытой форточку на всю ночь. Помните, наиболее оптимальной температурой для сна считается 18-20 градусов.

Совет №3. Кровать и подушка должны быть удобными

Выбрав удобный матрас и подушку для сна вы сможете выспаться даже за короткое время. Поэтому здесь можно руководствоваться правилом: «Главное – не качество, а количество».

Совет №4. Не ешьте перед сном

Плотный ужин может стать причиной беспокойного ночного сна. Не лучшим образом на сне отражаются копчености, жирная и острая еда, чай, кофе и тем более алкоголь, поэтому постарайтесь отказаться от перечисленного как минимум за три часа до отбоя. Если же приступ голода застал вас врасплох перед сном, то выпейте стакан теплого молока, лучше с медом.

Совет №5. Прислушивайтесь к своим биологическим часам, но при этом не забывайте про традиционное время

Считается, что для того, чтобы высыпаться, необходимо руководствоваться природными часами. Проще говоря, засыпать на закате и просыпаться на рассвете. Однако, согласитесь, вряд ли кто-то сможет позволить себе такой режим. Поэтому выберите для себя наиболее оптимальные часы для сна исходя из индивидуальных особенностей, так, если вы сова – наиболее благотворными для вас окажутся часы сна на рассвете, а вот жаворонкам все же желательно стараться ложиться спать пораньше.

Совет №6. Восполняйте сонные часы на выходных

Несмотря на то, что специалисты рекомендуют соблюдать выбранный режим сна даже на выходных, мы посоветуем все же на выходных поспать немного подольше или же организовать себе тихий час в дневное время. Таким образом вы сможете запастись необходимым количеством сна на предстоящую неделю.

Согласитесь, большинству предложенных советов довольно легко следовать, а значит вы сможете заряжаться бодростью и необходимым количеством энергии в минимально кратчайшие сроки. Напоследок хочется сообщить еще одну ценную информацию, зная которую, вы сможете выспаться за короткое время. Оказывается, дневной сон намного благотворнее ночного, и порой пару часиков сна днем могут зарядить такой энергией и бодростью, которыми не смогут насытить ночные часы сна.

А теперь запоминаем!

  • Один час сна с 7 до 8 часов вечера равняется 7 часам полноценного ночного сна.

  • Если вы поспите часик с 8 до 9 часов вечера, то это будет равносильно 6 часам сна.

  • Если вы решите поспать с 9 до 10 часов вечера, то это заменит вам 5 часов сна.

  • 4 часа сна способен заменить сонный час с 10 до 11 часов вечера.


И так в порядке убывания… Таким образом:

  • час утреннего сна (с 5 до 6 часов) равняется всего одной минуте сна,

  • семи минутам равноценен сон с 4 до 5 часов,

  • четверть часа заменяет сон с 3 до 4 утра,

  • сон с 2 до 3 часов равен всего 30 минутам нормального сна.


Поделитесь:
Яндекс.Метрика