Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Дмитрий Медведев: «Мы подтвердили право на лидерство»

Делегаты и участники XIV съезда «Единой России» в Москве обсудили перспективы развития партии и страны

Станислав Селин
14.10.2013  -  00:00

С 3 по 5 октября в Москве прошел 14-й съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия», на котором подводились итоги прошедшего в сентябре единого дня голосования и определялась повестка партийной работы на следующий год. Участниками съезда в подмосковном пансионате «Бор» стали секретари первичных организаций ЕР со всей страны.

Дмитрий Медведев: «Мы подтвердили право на лидерство»
Дмитрий Медведев: «Мы подтвердили право на лидерство»

Ленинградскую область представляли председатель Законодательного собрания и секретарь политсовета регионального отделения ЕР Сергей Бебенин, руководитель депутатской фракции ЕР в ЗакСе Николай Пустотин, а также секретари первичных партийных организаций из разных городов и муниципальных образований. От Соснового Бора съезд впервые в своей практике посетил и 27-летний секретарь первичной ячейки ЕР № 5 Максим Чистяков, начальник коммерческо-договорного отдела ОАО «Стройэлектромонтаж» Холдинга «Концерн Титан-2».
Помимо 727 делегатов, на съезде впервые присутствовало беспрецедентное число руководителей первичных парторганизаций и более тысячи журналистов со всей страны. От СМИ Ленинградскую область представляли сосновоборские «Маяк» и СТВ.

Лидер среди партий

В первый день работы съезда делегатов приветствовал лично Президент России Владимир Путин, который вместе с председателем партии, премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым ответил на вопросы участников. Все прошедшие в рамках съезда дискуссии, заверил глава партии, лягут в основу программы партии на следующий год.
«„Единая Россия“ в очередной раз доказала, что она пользуется наибольшим доверием и авторитетом среди других политических сил страны, — подвел премьер черту под выборами 2013 года. — Мы подтвердили право на лидерство в условиях совершенно новой политической ситуации, в условиях открытой конкуренции», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Проблемы сегодняшнего дня

Социальных вопросов из регионов делегаты привезли много.
В частности, граждане внимательно следят за всеми тонкостями пенсионной реформы и проблемами ЖКХ, имеют множество вопросов по поводу миграционной и демографической политики государства. Лидер партии открыто отвечал на все поставленные вопросы. Так, премьер пообещал, что «правительство будет воплощать пенсионную реформу в жизнь очень аккуратно. Люди должны получить дополнительные гарантии сохранности их пенсионных накоплений».
Затронув демографический вопрос, Дмитрий Медведев заговорил о судьбе материнского капитала. Как известно, минфин предлагал после 2015 года не продлевать действие программы. Глава правительства считает иначе, и, как сообщил он, кабинет министров уже готовит предложения по продлению программы.
Волнуют жителей на местах планы по повсеместному введению социальных норм на услуги ЖКХ. Премьер-министр пообещал еще раз вернуться к обсуждению всех сложных моментов: «Страна у нас большая, и климатические условия везде разные. Надо это учитывать, когда мы говорим о социальных нормах».

Слышать каждого

Пленарное заседание форума с участием лидера партии Дмитрия Медведева прошло 5 октября в Гостином дворе. По словам премьера, выступившего с программной речью перед участниками съезда, ЕР должна быть современной партией, которая способна слышать голоса самых разных социальных групп. Он посоветовал не стесняться заимствовать все лучшее от самых разных политических сил для достижения наибольшей эффективности в своей деятельности и постоянно прислушиваться к мнению рядовых членов партии.

Президент уверен в правильности курса

В своем выступлении перед делегатами съезда Президент РФ Владимир Путин особо поблагодарил за работу членов партии «Единой России», которая за годы существования превратилась в надежную опору государства и по-прежнему является самой влиятельной народной партией. Она, по его мнению, не только сохранила, но и в ряде регионов укрепила свои позиции.
Владимир Путин также дал руководителям партийных объединений совет: чтобы оставаться ведущей политической силой, ЕР должна развивать внутрипартийную демократию. Под этим он понимает «предварительную обкатку кандидатов в депутаты» и привлечение людей, которые формально не являются членами партии, но разделяют ее установки.
«Партия подтвердила свой статус самой массовой и самой влиятельной народной»,— подчеркнул глава государства. Эта народность, по его словам, объясняется прежде всего тем, что партия в своей деятельности опирается на людей. «Это всегда было, есть и, уверен, на длительную историческую перспективу будет тем фундаментом, на который она будет опираться в своей работе»,— отметил Президент РФ.

Станислав Селин

Поделитесь:
Яндекс.Метрика