Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Дмитрий Пуляевский предложил создать в Ленобласти «малую Турцию»

18.04.2016  -  00:00

16 апреля в Луге прошел очередной этап дебатов в рамках праймериз «Единой России», сообщает «Парламентская газета».

Дмитрий Пуляевский предложил создать в Ленобласти «малую Турцию»
Дмитрий Пуляевский предложил создать в Ленобласти «малую Турцию»
В них приняли участие председатель Госдумы Сергей Нарышкин, глава Сосновоборского городского округа Бора Дмитрий Пуляевский, главный врач Ленобласти Татьяна Тюрина и сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Кузьмин. Темой стало развитие сельского хозяйства и обеспечение продовольственной безопасности.

Кандидатами было предложено внедрять в АПК новые технологии, повышая производительность труда и, тем самым, придерживаться заданного вектора на импортозамещение. Спикеры отметили, что уже сегодня экспорт отечественной продукции на 17% превысил экспорт вооружений. Были приведены и другие цифры: так, в 2016 году из федерального бюджета на поддержку сельского хозяйства выделено 237 млрд рублей, для сравнения -  в 2007 году всего 60 млрд рублей, рассказывает online47.ru.

На вопрос, не получится ли, что наши сельхозпроизводители останутся не удел, когда антисанкции будут отменены, Сергей Нарышкин заявил, что в этом году их не отменят и что благодаря санкционным мерам агропромышленный комплекс РФ начал стремительно развиваться, а это надо использовать в полном объеме.

«Санкции – это зло и не думаю, что они будут отменены в этом году. Но они дали нашим агропромышленным предприятиям дополнительные возможности, и эти возможности надо использовать в полном объеме. По ряду ключевых показателей мы себя практически полностью обеспечиваем. Эта тенденция должна и может быть продолжена. Мы имеем все возможности обеспечить население России качественными продуктами питания, и мы можем кормить полмира. Посудите сами, у нас 20% мировых запасов пресной воды, 9% мировой пашни и 58% чернозема. Мы удивительно богаты и наверняка этим богатством воспользуемся», – сказал спикер Госдумы.

Дмитрий Пуляевский в своем выступлении предложил создать в регионе свою малую Турцию рядом с реконструируемой атомной станцией – тепличное хозяйство. «Есть все условия для того, чтобы конкурентные преимущества атомной энергетики воплотить в успехи сельского хозяйства, – считает Дмитрий Пуляевский. – Сейчас Турция экспортирует нам примерно четверть всех тепличных овощей, а построив вокруг атомной станции это хозяйство, мы сможем, в том числе, решить проблему импортозамещения, сделав здесь своей кусочек Турции».

Поделитесь:
Яндекс.Метрика