Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Фестиваль в Сочи глазами участника, корреспондента "Маяка". День первый

Юлия Панченко
17.10.2017  -  01:13

Первые дни, по большей части организационные, остались позади. И, пережив всю суматоху, потихоньку начинаешь осознавать масштабы мероприятия, его причины и внутренний посыл. Не тот, о котором говорят все и повсюду, а тот, который на самом деле объединяет людей со всего мира здесь и сейчас, на XIX Фестивале молодёжи и студентов в Сочи.

Фестиваль в Сочи глазами участника, корреспондента "Маяка". День первый
Фестиваль в Сочи глазами участника, корреспондента "Маяка". День первый

15 октября прошёл красочный карнавал в Москве.

 

16 октября Фестиваль был торжественно открыт.

 



Записи каждого события можно без труда найти в интернете.

Первый образовательный день 17 октября начался с кросса дистанцией на 2017 и 4000 м. Более 4000 человек поучаствовали в забеге, который организовал телеканал «Матч ТВ», и получили заряд бодрости на всю неделю и памятные медали.

Единение, которое чувствуешь от совместной работы, будь то массовая утренняя пробежка, обсуждение глобальных мировых проблем, или (что уж греха таить) стояние в очередях. Весело, под песни и дружную волну из рук, участники общаются и стараются делать продуктивными даже, казалось бы, раздражающе вещи. На то она и молодость.

Спортивная программа, в которую входят разнообразнейшие мастер-классы по фигурному катанию, футболу, баскетболу, экстремальным и многим другим видам спорта, площадками не ограничивается. Основной упор сделан на образовательную программу, и здесь у делегатов из разных стран есть уникальная возможность послушать и задать вопрос людям, которые являются безусловными мэтрами в своём деле. А самое главное – на опыте реальных людей почерпнуть идеи и вдохновение для будущего нашего общего мира.

Так, например, Афроз Шах – знаменитый индийский общественный деятель, который собственными силами очистил пляж в Мумбаи, убрав 500 тонн мусора.

    

Такие истории ярче всего демонстрируют силу человека, когда он решил что-то изменить и действительно начал делать. 

Поделитесь:
Яндекс.Метрика