Добрые истории: как случайная встреча помогла Марте Грин из Соснового Бора написать сборник «Хвостатых сказок»

18.07.2019  -  12:06

В воскресенье, 21 июля, в парке «Белые пески» пройдёт познавательная программа, посвящённая бездомным животным «Братья наши меньшие»: с мастер-классами, фотозоной и другими интересными мероприятиями. Гостья этой программы - Марта Грин и её соавтор мистер Лаки - расскажут о сборнике “Хвостатые сказки”, а ещё - почитают некоторые из них.

Добрые истории: как случайная встреча помогла Марте Грин из Соснового Бора написать сборник «Хвостатых сказок»

Добрые истории: как случайная встреча помогла Марте Грин из Соснового Бора написать сборник «Хвостатых сказок»

18.07.2019  -  12:06

Как всё начиналось

Марта Грин родилась и выросла в Сосновом Бору. После окончания школы почти 10 лет прожила в Петербурге, а потом вновь вернулась в родной городок, где, вдохновляясь целебным сосновым воздухом и прекрасными бескрайними пляжами, живёт по сей день и сочиняет волшебные истории. Но истории эти стали рождаться не сразу. Всё началось летом 2015-го, когда одна случайная встреча изменила всю жизнь.

- Помню, гуляли с подругой по ночному Петербургу до утра, а потом решили выпить по чашечке кофе и разъехаться по домам, - с улыбкой рассказывает Марта. И вот, наслаждаясь бодрящим капучино и попутно листая ленту соцсети, увидела его – такого милого Лаки. Я подписана на несколько групп, которые занимаются пристройством бездомных животных, и он, этот чудесный малыш, искал дом. Я вдруг почувствовала, что просто не могу его не забрать… не знаю почему, наверное, судьба так распорядилась.

Допив свой кофе, Марта позвонила по указанному в объявлении номеру, и поехала не домой, а в приют под Всеволожском, где её уже ждал стеснительный, и немного пугливый Лаки. Там её встретила хозяйка приюта, которая рассказала, что пёс был найден в снегу совсем маленьким и замёрзшим. Недолго думая, Марта посадила Лаки в машину и увезла домой. С тех пор ушастый метис лайки стал полноценным членом семьи и лучшим другом нашей героини. А ещё он стал «рассказчиком» волшебных историй, которые не просто дарят читателю добрые эмоции и уют, но и помогают справиться с навязчивыми страхами.

Рождение «Хвостатых Сказок»

- Думаю, первой предпосылкой к написанию сказок стала попытка донести до подрастающего сына те знания о жизни и мироустройстве, которые я получаю в процессе саморазвития, - рассказала Марта. А когда есть намерение, появляются и возможности. И вот возможность по имени Лаки поселилась у нас дома. Я завела ему страничку в Инстаграм (сейчас создание страниц своим домашним животным – весьма популярное развлечение), постепенно у него там стали появляться друзья. И однажды в обычном повседневном общении на этой странице я узнала, что у нас в друзьях есть слепая собачка, хотя сразу по фотографиям этого было не понять. Тогда я вдруг подумала: а ведь за каждым профилем милого хвостика скрывается человек. Человек со своими проблемами, переживаниями и, возможно, физическими недугами… И мне очень захотелось сделать какую-нибудь добрую публикацию для этой невидящей собачки и её хозяйки, что-нибудь такое, отчего им станет радостнее и уютнее… И так родилась первая небольшая история.

В ответ на эту публикацию Марта получила много искренней благодарности от подписчиков, что вдохновило её двигаться дальше и создать ещё несколько добрых историй, которые смогут кому-то помочь.

- Я предложила друзьям, чтобы они поделились своими рассказами, переживаниями, рассказали о проблемах, которые их беспокоят. Несколько человек откликнулись сразу, и начали рождаться истории, которые по сути стали элементами популярного сегодня в психологии направления – сказкотерапии. Когда человек со стороны наблюдает историю, в которой прорабатывается и решается беспокоящая его ситуация, это действительно помогает. Люди сохраняли себе сказки, делились ими с близкими, кто-то даже распечатывал, чтобы повесить в рамочку. И все твердили о том, как здорово было бы объединить их в сборник. Ну мы и объединили, получив яркую, добрую, уютную и исцеляющую книгу под названием «Хвостатые Сказки». И знаете, не было бы этого всего, если бы не Лаки.



21 июля, на познавательной программе «Братья наши меньшие» в парке «Белые пески», Марта и её хвостатый спутник почитают некоторые сказки из сборника и пообщаются с гостями.

Комментарии

Загрузка комментариев...