Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Доходы идут на спад

20.07.2016  -  17:31

За последнее десятилетие доходы 580 миллионов граждан из 25 развитых стран либо застыли на прежнем уровне, либо упали по сравнению с заработками тех же категорий работников в 2005 году. Об этом сообщает "Российская газета" с ссылкой наподразделение одной из крупнейших консалтинговых международных компаний McKinsey Global Institute (MGI).

Виной всему финансовый кризис 2008 года, результатом которого стал продолжающийся спад как мировой, так и российской экономик. "До финансового кризиса стандарты жизни населения развитых стран, за исключением двух процентов граждан, были лучше, чем десятью годами ранее", - отметил старший партнер McKinsey и один из авторов исследования Ричард Доббс.

Авторы делают печальный вывод: если ситуация не изменится, нынешнее поколение молодежи рискует в будущем быть более бедным, чем их родители. О том, что их положение за последние 10 лет ухудшилось, заявили двое из пяти молодых респондентов. "Если судить о количестве экономических кризисов, может сложиться ощущение, что жизнь становится все менее стабильной, - полагает глава аналитического департамента AMarkets Артем Деев. - Тем не менее вряд ли в развитых странах уместно говорить о снижении уровня жизни между поколениями. Хотя бы потому, что средняя оценка потребительской уверенности в масштабе нескольких десятилетий все равно будет нарастающей".

Но это не значит, что ситуация ухудшится радикально: изменение может составить 10 - 15 процентов в пользу "тучных" лет. Это неприятно, но все может измениться, так как мы сегодня в самом начале нового цикла.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика