Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Долгожданные дорожки

Администрация проверила качество выполняемых и законченных работ

27.07.2011  -  00:00

Почти два километра здоровья Очередной рейд главы администрации в минувший четверг начался с осмотра уже сделанного участка столь долгожданной горожанами велосипедной дорожки, ведущей в Липово. Сейчас асфальтовое покрытие строящейся велосипедной дорожки обрывается примерно на трети пути, упираясь в пожарный водоем напротив коттеджей.

 Пока велодорожка упирается в котлован, который планируется засыпать только в следующем году (Фото Станислава Селина)
Пока велодорожка упирается в котлован, который планируется засыпать только в следующем году (Фото Станислава Селина)

Согласно плану, велодорожка должна дойти до пересечения с ул. Александра Невского, но пока строительство приостановлено. Как пояснил первый заместитель главы администрации Н. Беляев, котлован действительно является препятствием, из-за которого доделать дорожку можно будет лишь в следующем году. Сначала необходимо его засыпать, а потом дать время на усадку грунта, иначе дорога просто «просядет».

Благоустраивать территорию вдоль дорожки, по мнению специалистов администрации, тоже пока нет смысла: при выравнивании полотна дорожки из земли было извлечено огромное количество строительного мусора, и лучше всего им же засыпать котлован с водой. Кроме того, территория вдоль дорожки — это так называемый инженерный коридор, по которому будут проходить коммуникации для освоения нового района города, при прокладке которых благоустройство будет нарушено.

Задержка из-за нарушения технологии

Пешеходная дорожка вдоль улицы Лениградской была бы и раньше принята в эксплуатацию, если бы не нарушение технологии строительства. Подрядчик укладывал пласты гранитной крошки без поливки водой каждого слоя. После сделанных замечаний технологический процесс был отчасти восстановлен. По мнению первого заместителя главы администрации Н. Беляева, сейчас замечаний к качеству работ нет. Со временем гранитная крошка разных фракций забьется пылью, землей, станет монолитной и перестанет пылить от легкого ветерка. В. Голиков все же не стал торопиться с подписанием приемо-сдаточных документов, предупредив, что надо посмотреть, как будет выглядеть объект через неделю. Если претензий не возникнет, то подрядчик получит свои деньги за выполненную работу.

Между дорогой и магазином «Солнечный»

Посмотрев на качество укладываемого асфальтового полотна напротив магазина «Солнечный», участники рейда обратили внимание на прилегающую территорию — контраст разительный. Да и случайные прохожие напомнили В. Голикову, что пора бы здесь с благоустройством порядок навести. В итоге глава администрации дал задание определить, кто и за какие участки здесь отвечает, чтобы уже в этом году никаких вопросов к прилегающей к дороге территории ни у кого не возникало.

Дворы ремонтируются по плану

Конечно, уже отремонтированные дворовые проезды отличаются по качеству от тех, которые новыми были лет двадцать назад. Потому и обратились жители прилегающих к магазину «Ленинград» домов с просьбой к администрации обратить на их разбитые в пух и прах дороги у подъездов. Но в городе существует план капитального ремонта дворовых территорий. И Голиков подчеркнул, что нарушать план не имеет смысла — дойдет очередь и до дворов этих домов. По уверению начальника отдела ЖКХ Е. Ступина, ремонт всех дворовых территорий в городе планируется завершить в течение двух лет.

*** Кстати

Во время рейда глава администрации обратил внимание и на незапланированные мероприятия, нуждающиеся в контроле со стороны администрации. К примеру, напротив магазина «Лениград», со стороны, где раньше стоял ряд киосков, буйно разрослась трава. Видно, что нога косаря сюда не ступала с минувшего года. В. Голиков дал распоряжение выяснить, кто отвечает за выкос травы и наказать нарушителя, не выполняющего свои обязанности.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика