Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Должникам ночью звонить не будут

У пассажиров заберут алкоголь в самолетах.— Предлагается проверять чиновников и депутатов на употребление наркотиков.— Появится День свободной торговли

10.06.2013  -  00:00

ДолжникиГраждане, задолжавшие кредитным организациям, теперь в буквальном смысле могут спать спокойно. С 11 вечера до 7 утра их никто не побеспокоит. Но в остальное время, увы, за долги придется держать ответ. Такое положение содержится в Кодексе этических стандартов работы с просроченной задолженностью на рынке микрофинансовых организаций. Под ним подписались руководители крупнейших ассоциаций коллекторских агентств и микрофинансовых организаций (МФО). («Российская газета», 5 июня)

Должникам ночью звонить не будут
Должникам ночью звонить не будут

ЖКХ

C 1 июня россияне не будут платить за услуги ЖКХ, которых не получали. Вступили в силу поправки в Правила предоставления коммунальных услуг (постановление правительства № 344), которые наведут порядок в оплате так называемых общедомовых коммунальных услуг. («Российская газета», 3 июня)

Госслужба

Неожиданный законопроект поступил в Госдуму и вызвал жаркие споры: предлагается обязать депутатов и чиновников проходить регулярные тесты на употребление наркотиков. По замыслу авторов, кроме плановых проверок могут быть и неплановые. Обнаружение запретных «примесей» в крови или отказ пройти проверку могут стать основанием для увольнения чиновника. А депутата за то же самое могут досрочно лишить полномочий. («Российская газета», 4 июня)

Технологии

Арбитражный суд Московской области привлек к административной ответственности подмосковного интернет-провайдера. Суд посчитал, что оператор связи не блокировал доступ к сайтам с запрещенной в России информацией. И оштрафовал за это интернет-провайдера на 30 тысяч рублей. Причем такое судебное решение в нашей стране было принято впервые. («Российская газета», 5 июня)

Здравоохранение

С 1 июня в любой поликлинике страны должны начать бесплатно оказывать помощь людям, желающим бросить курить. Это пре­дусматривает антитабачный закон, который вступил в силу с 1 июня этого года. Но пока такие специалисты появились не везде, признался главный специалист по профилактической медицине Минздрава России Сергей Бойцов. («Российская газета», 3 июня)

Транспорт

Министерство экономического развития в целом поддержало идею забирать алкоголь у пассажиров на время полета. Идея была высказана в поправках в Воздушный кодекс, подготовленных Минтрансом. Правда, в ведомстве отмечают, что реализовать эту идею без доработки воздушного судна — невозможно. Кроме того, процедура изъятия и возврата алкоголя приведет к росту стоимости билетов. («Известия», 5 июня)

Водители, оплатившие штрафы ГИБДД, все еще висят в базе должников — сейчас их примерно 10%. Такая цифра была озвучена в ходе обсуждения проблемы в Общественной палате. В ГИБДД признают, что ситуация, в которой законопослушные водители перешли в статус нарушителей, критическая. Однако выработать решение проблемы пока не удалось. («РБК-daily», 5 июня)

При покупке железнодорожного билета через транзакционные терминалы самообслуживания теперь предоставляется скидка — 7 процентов от полной стоимости проезда. Это правило действует с 1 июня. («Российская газета», 3 июня)

Законодательное собрание Петербурга приняло законопроект, согласно которому будут штрафовать за неправильную эвакуацию автомобилей, а также за нарушение правил учета автомобилей на штрафстоянках. Штрафы составят до 30 тыс. рублей. (dp.ru, 5 июня)

Торговля

В Госдуму внесен законопроект, которым предлагается последнюю субботу августа сделать днем свободной торговли. В этот день, по замыслу, любой россиянин мог бы продать предметы повседневного спроса, домашнего обихода, купленные им когда-то и по каким-то причинам ставшие ему ненужными, но сохранившие свои потребительские качества. Такую торговлю предлагается вести на специально отведенных местными властями площадках. При этом торговые места на них должны быть бесплатными, вырученные деньги не должны облагаться налогами. («Российская газета», 4 июня)

Поделитесь:
Яндекс.Метрика