Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Дом, где начинается жизнь

Будущим мамам теперь не нужно ехать за пределы города, чтобы произвести на свет малыша

10.12.2008  -  00:00

 Первенец Л. Лаловой загорает под фотолампой. (Фото Юрия Шестернина) Первенец Л. Лаловой загорает под фотолампой. (Фото Юрия Шестернина) У будущих мам — праздник. Теперь им не грозит в момент схваток трястись по дороге в роддом Ломоносова и бояться: «не родить бы в машине». После длительного — в четыре с половиной месяца — ремонта сосновоборский роддом вошел в строй красивым, с новым дорогим оборудованием и новой мебелью. В считанные минуты женщину, доставив в роддом, окружают добром и вниманием.

Сотрудники соскучились по своей нелегкой, но такой благодарной работе. А ее сейчас много — за первые 20 дней после открытия благополучно родились 32 ребенка, причем шестеро рожениц были не местные: из Санкт-Петербурга, Ленобласти и других регионов Российской Федерации. «Ремонт затянулся из-за того, что в некоторых вопросах мы не соответствовали нормам санэпиднадзора,— рассказала заведующая родильным отделением О. Громова.— Однако в итоге мы обновили практически все помещения. Правда, проблемы еще остаются. Ведь зданию роддома уже 30 лет, необходима замена электропроводки, вентиляционных установок. Мы сделали неплохой косметический ремонт, а пора уже думать и о капитальном». По словам Ольги Валентиновны, краску для стен, цвет мебели подбирали сами — чтобы было радостно и уютно. Везде новые яркие светильники, тепло, красиво. Удобно оборудованы помещения не только для пациенток, но и для персонала. В родильное отделение пришла молодой специалист, которой помогают освоиться в профессии опытные сотрудники с большим стажем. К сожалению, роддом хоть и справляется с нагрузкой, все же испытывает потребность в кадрах (в частности, из­за ухода сотрудниц в декретный отпуск) — не хватает акушеров-гинекологов и неонатологов. Уровень оборудования и оснащенности роддома — на высоте. Получены три современнейших прибора общей стоимостью в пять с половиной миллионов рублей: наркозно-дыхательный аппарат для женщин; высокочастотный аппарат искусственной вентиляции легких для новорожденных; современный кювез-трансформер для новорожденных. Последнее дорогостоящее и очень нужное приобретение — газовый анализатор крови — поступил 5 декабря. В роддоме много нового: родовые кровати-трансформеры в родзалах, гинекологические пневмо-кресла, пеленальные столы и кроватки для новорожденных, инструментальные столы, лампы и фотокаталитические установки для обеззараживания воздуха, множество полезных и удобных приспособлений для работы... «У нас не бывает много родов одновременно, и наши женщины не обделены вниманием,— говорит О. Громова.— Мы несем особую ответственность — сразу за две жизни: матери и ребенка, а то и за три (если двойняшки). Работать нелегко, но в новых условиях и с уникальным оборудованием интересно и приятно».  А это новый кювез-трансформер (Фото Юрия Шестернина)
А это новый кювез-трансформер (Фото Юрия Шестернина)  С. Манух: Всеволод — третий сын (Фото Юрия Шестернина)
С. Манух: Всеволод — третий сын (Фото Юрия Шестернина)  Е. Григорьева пеленает Данечку на новом столе (Фото Юрия Шестернина)
Е. Григорьева пеленает Данечку на новом столе (Фото Юрия Шестернина)  Ценное приобретение — газовый анализатор крови (Фото Нины Князевой)
Ценное приобретение — газовый анализатор крови (Фото Нины Князевой)
Поделитесь:
Яндекс.Метрика