Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Домашних животных промаркируют

12.01.2017  -  17:30

Единую систему идентификации домашних и сельскохозяйственных животных создадут в России к 2019 году, сообщает газета "Известия" со ссылкой на поручение вице-премьера Аркадия Дворковича.

Так, уникальные номера должны быть присвоены лошадям, крупному рогатому скоту, оленям, верблюдам, домашней птице, собакам и кошкам, свиньям, кроликам, пушным зверям, пчелам и рыбам. Исключение сделано для диких животных, "находящихся в состоянии естественной свободы", в том числе для природных ресурсов континентального шельфа и исключительной экономической зоны России, сообщает издание.

"Процесс маркировки пройдет в два этапа. С 1 января 2018 года приказ вступит в силу для некоторых животных (в том числе лошадей, ослов, мулов, крупного рогатого скота, оленей, верблюдов и свиньей), а с начала 2019 года — для мелкого рогатого скота (овец и коз), собак и кошек, домашней птицы, пушных зверей и кроликов, пчел, рыб и иных водных животных", — пишет газета. В документе не уточняется, надо ли маркировать животных, родившихся до нововведения, добавляет издание.

Владельцы должны будут снабдить животных идентификационным знаком с уникальным 15-знаковым номером, к которому в специальной информационной системе будет привязана вся информация о животном, пишет газета. При этом средства маркирования могут варьироваться: это может быть бирка, татуировка, тавро, кольцо, ошейник или чип, добавляет издание.

По данным издания, Минсельхоз, Минэкономразвития и Минфин должны разработать "дорожную карту" внедрения идентификации до 15 февраля.

В пресс-службе Минсельхоза газете сообщили, что поручение Дворковича было дано на основе ведомственного приказа. "Ветеринарные правила идентификации и учета животных сейчас находятся на согласовании. Реализацию этих мер поручат регионам", — приводит газета слова пресс-службы ведомства.

Зарегистрировать животное необходимо в первые три месяца после его рождения или ввоза, сообщают "Известия".

Поделитесь:
Яндекс.Метрика