Вход

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

При регистрации вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Дорогое счастье

Материнский сертификат № 1 у жительницы Соснового Бора

13.03.2007  -  00:00

9 марта в зале торжественных регистраций городского ЗАГСа проходило вручение первых, не только в городе, но и в области, сертификатов на получение материнского капитала.

Под прицелом фото- и видеокамер — счастливые родители. (Фото Юрия Шестернина)
Под прицелом фото- и видеокамер — счастливые родители. (Фото Юрия Шестернина)

Депутат областного Законодательного собрания Вадим Рябов торжественно вручил счастливым родителям сертификаты на 250 тысяч рублей, а глава администрации Дмитрий Пуляевский — подарки и букеты цветов. При этом Дмитрий Витальевич пошутил, что Сосновый Бор успешно начал выполнение президентской программы: с первого января в городских семьях родилось 118 младенцев, на тридцать процентов больше, чем за такой же период в прошлом году.

Мамы тридцати четырех малышей могут рассчитывать на получение «материнского» капитала, но взять документ в руки пока смогли только двое, первыми подавшие необходимые документы: Оксана Онучень и Анна Михасишина. Оба малыша, появившиеся на свет в первых числах января, сразу после подписания президентского Указа о помощи семьям, имеющим детей,— вторые в семье. У Танечки Онучень есть старший братик — полуторагодовалый Дима, а у маленького Артема Михасишина — сестра, семилетняя Лиза.

Подарки от городской администрации — Анне Михасишиной. (Фото Юрия Шестернина)
Подарки от городской администрации — Анне Михасишиной. (Фото Юрия Шестернина)

Пока смущенные от обрушившегося на них внимания родители еще думают о том, как будут использовать государственные деньги. Тем более, что произойдет это только через три года. Посоветовавшись с мужем, Светлана предположила, что средства лучше использовать на обучение детей. А Анна, семья которой, теперь уже вчетвером, размещается в однокомнатной квартире, мечтает потратить «материнский» капитал на улучшение жилищных условий.

Но три года — срок немалый, планы родителей еще могут измениться. Неизменным останется только счастье материнства, которое, как заметил во время церемонии вручения сертификатов Дмитрий Пуляевский, дороже любых подарков. Даже от государства.
Поделитесь:
Комментарии
Добавить комментарий
Свернуть комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика