Дорогое счастье

Материнский сертификат № 1 у жительницы Соснового Бора

13.03.2007  -  00:00

9 марта в зале торжественных регистраций городского ЗАГСа проходило вручение первых, не только в городе, но и в области, сертификатов на получение материнского капитала.

Под прицелом фото- и видеокамер — счастливые родители. (Фото Юрия Шестернина)
Под прицелом фото- и видеокамер — счастливые родители. (Фото Юрия Шестернина)

Депутат областного Законодательного собрания Вадим Рябов торжественно вручил счастливым родителям сертификаты на 250 тысяч рублей, а глава администрации Дмитрий Пуляевский — подарки и букеты цветов. При этом Дмитрий Витальевич пошутил, что Сосновый Бор успешно начал выполнение президентской программы: с первого января в городских семьях родилось 118 младенцев, на тридцать процентов больше, чем за такой же период в прошлом году.

Мамы тридцати четырех малышей могут рассчитывать на получение «материнского» капитала, но взять документ в руки пока смогли только двое, первыми подавшие необходимые документы: Оксана Онучень и Анна Михасишина. Оба малыша, появившиеся на свет в первых числах января, сразу после подписания президентского Указа о помощи семьям, имеющим детей,— вторые в семье. У Танечки Онучень есть старший братик — полуторагодовалый Дима, а у маленького Артема Михасишина — сестра, семилетняя Лиза.

Подарки от городской администрации — Анне Михасишиной. (Фото Юрия Шестернина)
Подарки от городской администрации — Анне Михасишиной. (Фото Юрия Шестернина)

Пока смущенные от обрушившегося на них внимания родители еще думают о том, как будут использовать государственные деньги. Тем более, что произойдет это только через три года. Посоветовавшись с мужем, Светлана предположила, что средства лучше использовать на обучение детей. А Анна, семья которой, теперь уже вчетвером, размещается в однокомнатной квартире, мечтает потратить «материнский» капитал на улучшение жилищных условий.

Но три года — срок немалый, планы родителей еще могут измениться. Неизменным останется только счастье материнства, которое, как заметил во время церемонии вручения сертификатов Дмитрий Пуляевский, дороже любых подарков. Даже от государства.

Комментарии

Загрузка комментариев...