Дорогу из Соснового Бора засыпало нечистотами: что произошло и как долго будет пахнуть

11.10.2019  -  19:35

Дурно пахнущий инцидент произошел сегодня, 11 октября, на трассе "Санкт-Петербург - Ручьи" неподалеку от Соснового Бора: машина, перевозившая нечистоты, разлила небольшую часть своего груза прямо на дорогу в районе лагеря "Чайка". Это вызвало возмущение горожан, проезжающих дорогой на Шепелево: сильное зловоние заполняло салон, а частицы черного вещества, покрывшего дорогу, оставались на колесах и кузове. "Маяк" выяснил, почему эта неприятность - лишь издержки решения немаловажной городской проблемы.

Фото: СТВ

Фото: СТВ

11.10.2019  -  19:35

Как рассказал "Маяку" замдиректора сосновоборского "Водоканала" Алексей Портнов, за эту неприятность несет ответственность подрядная организация, с которой у "Водоканала" заключен контракт. Машина вывозила производственные отходы - осадок, который ежедневно в больших количествах образуется в процессе очистки сточных вод, принимаемых от населения. В процессе перевозки один из бортов машины приоткрылся, и часть отходов оказалась на дороге. 

Подрядчик начал принимать меры еще до того, как информация об инциденте стало распространяться в социальных сетях. В короткие сроки на место уже прибыла техника, которая на протяжении четырех часов убирала зловонный осадок с дороги.  По словам Алексея Портнова, осадок, кроме резкого запаха никаких неприятностей не несет:  у него пятый, самый низкий, класс опасности. 

Как пояснил Алексей Портнов, случаи, подобные этому, периодически происходят и неизменно вызывают возмущение населения, поэтому "Водоканалу" бывает сложно найти подрядчиков, которые соглашаются вывезти отходы на полигон. А не вывозить их нельзя - в городе просто нет площадки для их долгосрочного хранения, да и запах может дойти до жилых домов. Поэтому сосновоборцев просят отнестись к этой проблеме с пониманием и уверяют: неприятный запах после вывоза осадка исчезнет в течение нескольких дней. От всех накопившихся в процессе работы “Водоканала” отходов планируют избавиться до конца следующей недели - и, как ожидается, без новых неприятностей. 

Читайте также: 

Комментарии

Загрузка комментариев...