Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Дорогу к озеру Калищенскому перекроют

28.04.2017  -  13:16

Совсем скоро на дороге к озеру Калищенскому может появиться шлагбаум. (Примерно в том месте, где прошлым летом дорога была перекопана.) Шлагбаум, по замыслу участников проекта «Я планирую бюджет», является шагом к созданию в Калищенском лесопарке бестранспортной зоны.

Дорогу к озеру Калищенскому перекроют
Дорогу к озеру Калищенскому перекроют

«Я планирую бюджет» – уникальный в Ленинградской области эксперимент. Граждане выдвигают идею, а городской бюджет финансирует ее осуществление. Конечно,
после всестороннего обсуждения  как самими участниками проекта, так и представителями обеих ветвей городской власти. Ведь именно муниципалитет в итоге несет ответственность за внедрение проекта.   

К счастью, в 2016 году идея бестранспортной зоны от автора этой информации прошла конкурсную «мясорубку». И в нынешнем году начнется ее осуществление. Главная цель – создать комфортные условия для отдыха горожан в пока еще живописном лесу, окружающем Калищенское озеро. Увы, за последние годы активизировалось движение автотранспорта на единственной лесной дороге. Автомобили в прямом смысле отравляют жизнь отдыхающим. Кроме того, под колесами машин, заезжающих прямо в лес, гибнет лесная подстилка, начинают «течь» дюны, падать сосны…

Во имя сохранения этого живописного уголка, дающего здоровье десяткам тысяч горожан, все  и задумано.

Но установка шлагбаума может вызвать протест автомобилистов. Как известно, наряду с просто  желающими отдохнуть в лесу, прижавшись к колесу своего авто, лесной дорогой пользуются будущие жители строящегося микрорайона Восточный. Водителей не смущает, что им приходится проезжать по руслу ручья, вытекающего из Калищенского озера. Что является грубым нарушением природоохранного законодательства. В рамках проекта  планируется решить и эту проблему.

Но прежде нужно разобраться - что с официально разрешенной дорогой в строящийся микрорайон? Этому будет посвящена следующая публикация в одном из ближайших номеров «Маяка».

Лина Зернова.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика