Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Дорожный контроль

Препятствия на дорогах и пути их устранения

22.06.2011  -  00:00

16 июня состоялось очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения, на котором обсуждалось немало интересных и насущных для жителей нашего города вопросов.

Гарантийные работы по ремонту дорожного покрытия выполняются в течение пяти лет (Фото Юрия Шестернина)
Гарантийные работы по ремонту дорожного покрытия выполняются в течение пяти лет (Фото Юрия Шестернина)
Административный контроль перевозок на 401-м маршруте

Авария, произошедшая 21 мая на 401-м маршруте, в результате которой пострадало 19 пассажиров, заставила вынести на заседание комиссии вопрос об административном контроле обеспечения безопасности автобусных перевозок на этом маршруте.

Первый заместитель главы администрации Н. Беляев пояснил, что сейчас городская администрация не может осуществлять контроль за перевозчиком, поскольку не является стороной договора на осуществление автоперевозок по этому маршруту,— он заключен между областным комитетом по транспорту, администрацией Ломоносовского района и ООО «Росс-Авто». Действие государственного контракта закончилось в прошлом году, но сейчас действует дополнительное соглашение к договору, продлевающее работу официального перевозчика еще на год.

Администрация собирается принять участие в новом конкурсе по выбору официального перевозчика на маршруте, запланированном на осень нынешнего года, тем самым получив возможность контролировать его работу.

Внутридворовые проезды

Состояние внутридворовых проездов вызывает большую тревогу у представителей ГИБДД. На заседании комиссии по безопасности дорожного движения старший государственный инспектор этой службы Ю. Муравьев отметил, что администрации будут выставляться предписания по ликвидации ям, превышающих установленные ГОСТом размеры. Первый заместитель главы администрации Н. Беляев пояснил, что оперативно устранять нарушения не позволяет конкурсная процедура выбора подрядчика. Предложение депутата Р. Сафина создать муниципальную службу, которая могла бы ликвидировать ямы сразу же после жалоб жителей или предписаний ГИБДД, не было поддержано ввиду больших расходов на ее содержание.

Посовещавшись, члены комиссии сочли наиболее приемлемым решение — выбирать по конкурсу подрядчиков для ямочного ремонта не только дорожной сети, но и внутридворовых проездов, предусмотрев на эти цели средства в бюджете города.

***

Яма по ГоСТу:

По ГОСТу Р 50597-93 размеры выбоин на дорогах не могут быть больше 15 сантиметров в длину и 60 сантиметров в ширину, глубина не должна превышать 5 сантиметров.

Расширение Копорского шоссе

Расширение участка Копорского шоссе перед Вокзальным проездом было запланировано на нынешний год с тем, чтобы в 2012 году можно было бы провести реконструкцию моста через реку Коваш в районе пожарной части. Об этом членам комиссии напомнил Р. Сафин.

Однако, как сообщил Н. Беляев, осуществить задуманное в указанные сроки не удалось: «Мы надеялись, что асфальт можно будет уложить на существующее бетонное покрытие второй полосы, но, как выяснилось, это покрытие требует замены».

Снятие бетонного покрытия со второй полосы шоссе, а также оборудование освещения вдоль дороги предполагается поручить подрядчику, который будет выполнять проект реконструкции моста. Остается добавить, что конкурс по выбору подрядчика еще не проведен.

Автобусная остановка у »Карусели»

О ее необходимости сообщил членам комиссии руководитель муниципального автотранспортного предприятия Е. Нагорный. По его словам, техническая возможность для создания остановки есть, но проект до сих пор не готов. Он поинтересовался — можно ли осуществлять временную остановку автобуса в существующем «кармане» дороги у магазина. Ю. Муравьев возразил ему — остановка должна быть выполнена по ГОСТу, в противном случае это будет нарушением Правил дорожного движения. В ходе обсуждения выяснилось, что участок возле «Карусели» вошел в схему размещения стационарных торговых объектов, но пока никто из предпринимателей не заинтересовался теоретически существующей автобусной остановкой. Р. Сафин предположил, что создать остановку рядом со своим магазином могут владельцы гипермаркета — это привлечет новых покупателей. Н. Беляев поддержал эту идею, пообещав переговорить с руководством гипермаркета в ближайшее время.

***

Результаты обследования улично-дорожной сети

14 июня было проведено обследование улично-дорожной сети комиссией, в состав которой вошли представители ГИБДД, СМУП «Автотранспортное» и городской администрации. На заседании комиссии начальник ГИБДД В. Иванов перечислил все выявленные в ходе обследования недостатки, а начальник отдела внешнего благоустройства Т. Комарова доложила, что планируется сделать для их устранения.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика