Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Доверяют ли студенты своим преподавателям?

28.09.2016  -  13:30

Только треть российских студентов безоговорочно уверены в профессионализме преподавателей. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного порталом Career.ru.

При этом 61% респондентов ответили, что такое они могут сказать лишь про некоторых из тех, кто их учит.

В технических вузах доверие к преподавательскому составу выше — 38% студентов этих заведений считают всех своих преподавателей профессионалами. А среди студентов гуманитарных специальностей такое мнение высказали только 31% опрошенных.

58% всех респондентов считают знания, которые им дают, полезными для своей специальности. Среди «технарей» так думает больше студентов (61%), чем среди гуманитариев (56%).
А вот при ответе на вопрос «как вы оцениваете актуальность информации по профильным дисциплинам» картина оказалась несколько иной: актуальной ее считают 67% гуманитариев и 57% студентов технических вузов.

Подавляющее большинство студентов не рассматривали преподавательский состав в качестве критерия при выборе вуза. Только 2% «технарей» и 4% гуманитариев заявили, что репутация преподавателей была одним из определяющих факторов при выборе вуза, 13 и 16% соответственно — что это было одним из критериев, но далеко не главным. Остальных этот вопрос вообще не волновал.

Среди студентов технических вузов подбором преподавательского состава довольны 61%, среди гуманитарных — 57%.

При оценке профессионализма преподавателей студенты учитывают в первую очередь содержание учебных курсов (74%) и характер общения со студентами (74%). Кроме того, для них имеет значение научная деятельность преподавателей (54%) и опыт работы вне вуза (49%). В то же время репутации преподавателей в стенах вуза и их внешнему виду большинство студентов не придают большого значения.

Председатель Российского профсоюза студентов Алексей Казак считает, что результаты опроса отражают упадок российской системы образования.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика