Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Дойдет до каждого нарушителя

Как отслеживает исполнение Правил благоустройства новый специалист

Александр Варламов
28.08.2013  -  00:00

«Ну и зачем вы прикрепляете всякие бумажки на наш автомобиль,— недовольно воскликнула семейная пара, заметив на лобовом стекле своей машины предупреждающую листовку, в которой сообщалось о нарушении Правил благоустройства — парковке в неположенном месте.— Мы ведь ничего не нарушили, наше транспортное средство стоит на дорожке, а не на газоне». «Разберёмся»,— ответил супругам сотрудник городской администрации, направляясь к стоящим поодаль автомобилям, под чьими колёсами практически не осталось живого места — некогда зелёный газон украшали лишь следы от шин...

С начала июля в комитете ЖКХ появилась новая штатная единица — специалист, который занимается выявлением нарушений Правил благоустройства. Им стал Александр Маханьков, бывший начальник отдела госпожнадзора, который теперь дважды в неделю совершает рейды по городским улицам в поисках нарушителей. В одной из таких проверок побывал и корреспондент «Маяка».
За время своей работы в новой должности Александр Павлович составил собственную картину основных нарушений Правил благоустройства, наиболее частыми из которых являются парковки на газонах. «Только за время одного рейда удаётся выявить до 30 нарушителей»,— отметил специалист ЖКХ. Нынешняя проверка не стала исключением.
Во дворе дома № 8 по улице Машиностроителей в результате обследования 20 транспортных средств, припаркованных на газонах, были выставлены предупреждения. В дальнейшем информация о нарушителях будет передана в ГИБДД для установления личности владельцев машин. Затем автомобилисты будут приглашены на заседание административной комиссии, по результатам которой каждому из правонарушителей может грозить штраф. Его сумма на данный момент составляет 2 тысячи рублей.
Хотя всего этого, как заметил Александр Маханьков, можно было бы избежать. «Согласно статистике, 60% жителей имеют гаражи, вполне обеспечен город и платными автостоянками, поэтому припарковать машины без нарушений вполне возможно,— говорит специалист ЖКХ.— Конечно, оборудованные парковки встречаются не везде, к примеру, во дворах домов № 23, № 25 и № 27 по улице Солнечной их просто нет. Но это не значит, что горожане должны ставить свои машины на газоны. На мой взгляд, каждый житель, прежде чем купить автомобиль, должен задуматься о том, куда его будет ставить».
В маршрутном плане также — проверка прибрежных зон, где в тёплую погоду можно встретить десятки нарушителей. Правда, во время таких рейдов, как отметил специалист комитета ЖКХ, могут возникнуть проблемы. Дело в том, что большинство владельцев транспортных средств, незаконно паркующие свои машины вдоль залива — петербуржцы, и привлечь их к ответственности проблематично. Установлением личности таких нарушителей должно заниматься ГИБДД по Санкт-Петербургу.

Александр Варламов

Поделитесь:
Яндекс.Метрика