Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

«Древо жизни» растет. «ТИТАН-2» возводит уникальный детский реабилитационный центр

13.08.2025  -  12:30

«ТИТАН-2» продолжает строительство Федерального детского реабилитационного центра под Новосибирском. Работы идут полным ходом, в течение теплого летнего сезона важно успеть выполнить максимальный объем работ. «Древо жизни» — так называется Центр, который возводится по поручению президента РФ.

«Древо жизни» растет. «ТИТАН-2» возводит уникальный  детский реабилитационный центр
«Древо жизни» растет. «ТИТАН-2» возводит уникальный детский реабилитационный центр

О главном

— В летний период одной из главных задач было начало планировки и благоустройства, с чем мы успешно справились: с июля производятся работы по устройству вертикальной планировки, — рассказывает начальник участка дирекции по строительству ФДРЦ АО ­«КОНЦЕРН ТИТАН-2» Андрей Татаев. — ­Сейчас активно ведется работа по строительству водопровода и канализации к главному корпусу и стационару, заливаются монолитные лотки под будущие тепловые сети пансионата, а также ведется монтаж сетей холодоснабжения сразу трех этапов, в здании центрального холодильного пункта монтируется технологическое оборудование. Активными темпами идет устройство кровли и парапетов. Внутри зданий главного корпуса и стационара прокладывают внутренние инженерные сети, монтируют внутренние перегородки и ведутся отделочные работы. К ключевым событиям также можно отнести строительство пансионата — к концу года планируется завершение монолитных работ. Первостепенно стоит отметить подготовку к вводу в эксплуатацию зданий склада и гаража 1 этапа строительства. В прошлом году нам удалось получить заключение о соответствии трех контрольно-пропускных пунктов, а также котельной, ранее в этом году по данным зданиям получено разрешение на ввод в эксплуатацию. Таким образом, к концу года предполагается завершение строительства сооружений 1 этапа.

С титановским качеством

Как отмечают строители, работа по таким социально значимым объектам — это всегда одновременно и ответственная, и воодушевляющая деятельность. Такой уникальный объект как ФДРЦ послужит отличным подспорьем для повышения качества сферы здравоохранения, особенно в области медицинского обслуживания для детей.

— Безусловно, впереди еще много работы, чувствуется волнение, но есть уверенность в действиях, которые производятся во благо не только региона, но и потенциально всей страны. — Отмечает Андрей Татаев. — Несмотря на возникающие трудности, у коллектива есть цель, а это служит сильнейшей мотивацией. Мы гордимся возможностью участвовать в таком важном проекте и делаем всё возможное, чтобы результат оправдал ожидания. И мы также с особыми чувствами встречаем наш профессиональный праздник и точно знаем: впереди еще множество важных, интересных объектов, которые предстоит построить. И мы, как всегда, сделаем это с неизменным титановским качеством.

Справка

Центр коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов» — первый объект современной сети источников синхротронного излучения, создаваемой в России в рамках Федеральной научно-технической программы развития синхротронных и нейтронных исследований и исследовательской инфраструктуры на период до 2030 года и дальнейшую перспективу. Заказчик и застройщик строительства — Институт катализа СО РАН. Генеральный конструктор и изготовитель оборудования — Институт ядерной физики СО РАН. В декабре 2024 года была запущена первая ступень ускорительного комплекса СКИФ — линейный ускоритель, в феврале 2025 электронный пучок перепущен в бустерный синхротрон, сейчас идет работа по достижению проектной энергии всего комплекса — 3 ГэВ. Также продолжается подготовка тоннеля основного накопителя для монтажа оборудования.

Ольга Исаева, Северск, специально для «Маяка»

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности