Два депутата Санкт-Петербурга выступили с инициативой вернуть прежний пенсионный возраст

19.05.2020  -  09:36

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева и Сергей Трохманенко выступили с инициативой вернуть прежний пенсионный возраст, сообщает Царьград. По мнению депутатов, это позволит защитить предпенсионеров от возможных сокращений в связи с кризисом в условиях пандемии.

Два депутата Санкт-Петербурга выступили с инициативой вернуть прежний пенсионный возраст

Два депутата Санкт-Петербурга выступили с инициативой вернуть прежний пенсионный возраст

19.05.2020  -  09:36

Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский выразил сомнения, что законодательство может быть пересмотрено в целом. Однако сказал, что можно пойти по пути снижения пенсионного возраста для некоторых категорий. Либо по пути уменьшения пенсии при более раннем на нее уходе.

По мнению Оксаны Дмитриевой, возвращение прежнего пенсионного возраста может стать хорошей мерой поддержки населения в условиях пандемии коронавируса. Это также поможет разгрузить службу занятости и сократить расходы на выплаты по безработице. Она пояснила, что люди предпенсионного возраста также сильно подвержены риску осложнений в результате коронавируса, и в этом смысле они являются ненадёжными сотрудниками для работодателей, которым не очень-то выгодно содержать пожилого работника на самоизоляции.

"Людей отправляют в неоплачиваемые отпуска, увеличены пособия по безработице. Не лучше ли дать возможность людям, чтобы решить частично эти проблемы, дать возможность получать пожилым людям пенсию? Даже с точки зрения администрирования это будет гораздо проще, чем схема кредитования предприятий, чтобы они не прекращали выплачивать зарплаты. Нормативную базу менять, по большому счёту, не надо", - сказала Дмитриева.

Люди предпенсионного возраста наверняка являются с точки зрения увольнения, продолжения работы и с точки зрения получения оплачиваемого отпуска одной из самых пострадавших категорий, считает депутат.

Комментарии

Загрузка комментариев...