Двум пешеходам здесь не разойтись

17.09.2007  -  00:00

Беспрецедентный объем работ по капитальному ремонту дорог в городе радует владельцев автотранспортных средств, но при этом огорчает жителей некоторых домов, рядом с которыми фактически нет тротуаров.

В отсутствие тротуара ходим по проезжей части. (Фото Юрия Шестернина)

В отсутствие тротуара ходим по проезжей части. (Фото Юрия Шестернина)

17.09.2007  -  00:00
К примеру, у домов № 35 и 39 по улице Красных Фортов вместо пешеходной дорожки есть лишь узенькая тропинка шириной в одну плитку. А между тем ею пользуется множество людей. Особенно интенсивным движение становится в вечернее время, когда горожане, направляясь за покупками в магазин «Карусель», вынуждены шагать гуськом, при этом рискуя оступиться и попасть под колеса двигающихся по дороге автомашин.

Поскольку сейчас в этом месте города ведутся работы по капитальному ремонту дороги, жители интересуются: почему бы одновременно не расширить тротуар? На этот вопрос мы попросили ответить начальника отдела капитального строительства Владимира Шниткова.

— Когда жители некоторых домов стали обращаться с просьбами расширить тротуары, мы просчитали варианты и выяснили, что сделать это чрезвычайно трудно. Удалось расширить тротуар лишь у домов, расположенных поблизости от Промстройбанка.

Что касается пешеходной дорожки у домов № 35 и 39 по улице Красных Фортов, то, во-первых, капитальный ремонт дорог — это отдельная строка финансирования, деньги целевые, а потому использовать их на другие работы нельзя.

Во-вторых, решение вопроса с расширением тротуара упирается во множество препятствий: мешают инженерные сети, ограничено расстояние от дома до тротуара и так далее.

Это не значит, что проблема не решаема. У нас сверстан план финансирования тех или иных работ на три года. Когда он будет выполнен, вынесем вопрос о расширении тротуаров на заседание специальной комиссии.

Комментарии

Загрузка комментариев...