Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Дымовая завеса

О том, почему курить стало противно

06.06.2012  -  00:00

«Курить — здоровью вредить». Эту сентенцию каждый из нас слышит с самого детства и всю жизнь. Плакаты со страшного вида картинками преследуют современного человека повсюду, где бы он ни оказался: на уличных билбордах, в стенах учреждений, в телерекламе, на пачках сигарет в магазинах. Курильщиков обложили, как дичь на охоте, им наверняка снятся кошмары о метастазах в легких...

Дымовая завеса
Дымовая завеса

«Курить — здоровью вредить». Эту сентенцию каждый из нас слышит с самого детства и всю жизнь. Плакаты со страшного вида картинками преследуют современного человека повсюду, где бы он ни оказался: на уличных билбордах, в стенах учреждений, в телерекламе, на пачках сигарет в магазинах. Курильщиков обложили, как дичь на охоте, им наверняка снятся кошмары о метастазах в легких...
Каюсь, я тоже был на заре юности курильщиком. Случилось это еще во время учебы в старших классах школы. Тогда, сигарета в зубах подростков считалась признаком крутости и вызовом общественной морали. Вонь табака изо рта заменяла пацанам дорогой парфюм. С такими не рисковали связываться даже школьные хулиганы,— считалось, что свой.  
Конечно, все это делалось ради завоевания внимания девчонок. Чем же еще можно было привлечь их восторженные взгляды? Школьная форма была у всех одинаковая, мобильных телефонов и прочих прибамбасов у детишек тогда не водилось, не говоря уж о скутерах и горных великах. Быть отличником в учебе означало безоговорочное признание в том, что ты полный «ботаник».
Поэтому на переменах мы с самыми нормальными одноклассниками бегали во двор школы за угол и дымили жутким «Беломором» или изысканным болгарским «Родопи».  Потом, уже постарше, став студентами, многие продолжали дымить по привычке. Ведь известно, что кофе и сигарета заменяют студенту завтрак, а порой и ужин. Жизнь вокруг кипела, было не до здорового образа жизни. Общению с девушками табачный дым совсем не мешал, скорее наоборот.
Только найдя со временем приличную работу, мы впервые услышали замечания о недопустимости табачного амбре и регулярных отлучках в курилку.  
Потом для одних это окончательно превратилось во вредную привычку, а другие, в том числе и автор, решили бросить. Почему?
Все очень просто: надоело чувствовать постоянную зависимость от сигарет, бегать в киоск, суетливо искать зажигалку в карманах, вечно стрелять у знакомых. Да и аромат мужественности, присущий настоящим ковбоям (кстати, знаменитый рекламный «Мальборо Мэн» умер от раковой опухоли), навсегда, хочется верить, потерял свою привлекательность в глазах прекрасного пола. Девушки все менее охотно соглашаются целоваться с покурившим спутником...  
Это стало не модно, дым из носа свидетельствует сейчас лишь о слабости духа. Сегодня круто быть здоровым, ухоженным и спортивным. Или хотя бы стремиться к этому.
Конечно, каждый сам волен выбирать, чем именно сокращать свою жизнь, но отравлять жизнь окружающим — совершеннейшее свинство и эгоизм. Есть о чем задуматься, верно?

Поделитесь:
Яндекс.Метрика