Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Едем в Магадан? Или нам и здесь неплохо пьётся?

07.06.2017  -  10:54

Выяснилось, где в России пьют много, а где мало и почему

В своем докладе «Влияние потребления алкоголя и табакокурения на здоровье населения» Роспотребнадзор назвал самые пьющие регионы в стране.

Как пишут «Известия», лидером стала Магаданская область, где в среднем объем продаж составил 14,1 л чистого спирта на душу населения. В тройку также попали Москва и Сахалинская область.

Меньше всего алкоголя в прошлом году было куплено в республиках Северного Кавказа. В Ингушетии и Чечне этот показатель составил 0,1 л на душу населения, в Кабардино-Балкарии — 0,5 л, а в Северной Осетии — 0,6 л.

В Роспотребнадзоре также отметили снижение продаж пива до 53 л на человека. Лидерами по потреблению этого напитка являются Московская область, Хакасия и Сахалинская область. Меньше всего пиво пьют в Ингушетии, Дагестане и Чечне.

В целом в ведомстве отметили, что потребление алкоголя в стране за пять лет снизилось на 40%, объяснив это запретительными мерами и государственной акцизной политикой. Однако сами производители считают, что приведенные Роспотребнадзором данным не совсем верно отражают действительность. Так, например, в Татспиртпроме эту статистику объяснили тем, что в последние годы во многих регионах вырос нелегальный сектор, который Роспотребнадзор не учитывает.

По данным Минздрава, с 2009 по 2016 год потребление алкоголя снизилось c 14,3 до 10,3 л на душу населения.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика