Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Едем за рубеж

О тонкостях самостоятельных поездок за границу

21.11.2012  -  00:00

Хорошая вещь — отпуск! Можно поехать в дальние теплые страны, увидеть много интересного и при этом отлично отдохнуть. А самое прекрасное, что сейчас ты можешь сам себе организовать путешествие — была бы необходимая сумма и открытая шенгенская виза. Спасибо всесильному интернету!

Едем за рубеж
Едем за рубеж

Имея некоторый опыт подобных самостоятельных поездок, в этом году я выбрал для себя загадочную Португалию. Что мы знаем об этой стране? Пожалуй, совсем немного: родина великих путешественников, футболистов и портвейна. Но не того кошмарного пойла, что продается у нас за 100 рублей, а благородного напитка из вина.
Вот я и собрался в Лиссабон. Заказал через сеть авиабилеты, выбрал приличный отель в центре и, разумеется, позаботился о необходимых средствах на банковской карте (во­зить много наличных с собой опасно и хлопотно). Вроде, все в порядке — полетел.
Рейсы туда и обратно были транзитными: туда через Амстердам и обратно через Париж. Причем в первом случае временной промежуток между самолетами составлял целую ночь. Но и тут выручил арендованный заранее отель, расположенный прямо на территории аэропорта. Благополучно прилетев в столицу Нидерландов, я прождал час в зале прилета, напрасно ожидая свой багаж. Вроде бы знал, что на транзитных рейсах его не выдают, но это когда пересадка занимает час-два. Оказалось, что в любом случае. В общем, ночь в отеле пришлось провести с одними документами и бумажником.
Второй неприятной неожиданностью стало двойное снятие денег с карты — по приезде и отъ­езде из отеля. В первом случае, как объяснил менеджер на ресепшен, полная сумма блокируется на счете, и только во втором — снимается со счета. Особенность в том, что даже после полной оплаты первая сумма может быть заблокирована на срок до 5 недель (как в моем случае), о чем лично я узнал только из последующей переписки с администрацией отеля. Вот такая система существует у некоторых отелей, когда бронируешь номер через сайт «Booking». Так что какой-то запас денег на карте всегда необходимо иметь.
И, наконец, самым сильным испытанием нервной системы может стать рядовая пересадка с одного рейса на другой в транзитном аэропорту. В моем случае это оказался гигантский парижский «Шарль де Голь», в котором из 50 отведенных минут едва хватило 40, чтобы домчаться бегом (по-другому было уже никак!) через бесконечное количество терминалов, сквозь плотные толпы людей, путаясь в бестолковых указателях, передвигаясь на экспрессах между терминалами. При этом никто из служащих аэропорта не мог связно объяснить, как найти нужный терминал. Запыхавшись и чертыхаясь, я попал на борт всего за десять минут до отлета. Надо ли говорить, что стресс пришлось испытать серьезный...
Но в целом даже такие проблемы не могут отвратить от самостоятельных поездок настоящего путешественника. Жизнь бывает непредсказуема, но это и замечательно!

Поделитесь:
Яндекс.Метрика