Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Единственные в стране довыборы в Госдуму пройдут в сентябре 2017 года в нашем, 112-м округе

16.03.2017  -  08:48

15 марта в городской публичной библиотеке на заседании клуба избирателей председатель территориальной избирательной комиссии Владимир Костецкий и представитель губернатора Ленинградской области Александр Кириленко, он же председатель клуба, рассказали собравшимся, какими выборами будет отмечен этот год и в чем их особенность. В обсуждении участвовал и глава Сосновоборского городского округа Алексей Иванов (на снимке).

Нам опять предстоят выборы в Государственную Думу по 112-му избирательному округу, поскольку избранный Сергей Нарышкин стал руководителем Службы внешней разведки. А в городе надо избрать депутатов в 12-м и 19-м избирательных округах вместо досрочно выбывших Дмитрия Пуляевского (ныне – заместителя председателя Законодательного собрания) и Сергея Кулакова. Голосование пройдет 10 сентября.
Клуб утвердил план работы на 2017 год: «круглые столы», консультации, тематические уроки, выставки. В прошлом году, отчитался Александр Кириленко, одних только предвыборных встреч с избирателями было проведено 124. Непочатый край работы ждет и в нынешнем.
Владимир Костецкий подчеркнул особенность: выборы в 112-м федеральном избирательном округе, куда входит и Сосновый Бор, на этот раз единственные в России, «интерес к ним велик – многие партии захотят провести своего представителя в Госдуму по этому округу». Поэтому важно, отмечали выступающие, повышать информированность и заинтересованность избирателей и обеспечить хорошую явку.
И граждане, как известно, уже темой интересуются, а партия "Единая Россия" заявила о проведении праймериз.
Участвуя в обсуждении, глава округа Алексей Иванов отметил, что хотя политический интерес населения к выборам не столь высок, важно, чтобы люди отдавали предпочтение тем, кого знают и кому доверяют, депутат не решит один их проблемы, он – связующее звено, проводник пожеланий жителей, и с ними у депутата должен быть постоянный контакт и обратная связь.
На встрече один из граждан поинтересовался, почему ничего не последовало за опросом жителей об объединении должностей главы администрации и главы округа. Как пояснил Алексей Иванов, это потребовало бы изменения Устава и роспуска совета депутатов, проведения новых выборов, а это - еще год. Вместе с тем, по действующему Уставу, нельзя было не избрать главу округа после перехода Дмитрия Пуляевского в ЗакС. Однако, по его мнению, этот вопрос до конца не закрыт.
В ходе встречи Владимир Костецкий также сообщил, что в Госдуму направлен проект об отмене института открепительных удостоверений, и скорее – он будет принят, что упростит голосование для людей, выехавших со своего места жительства, – просто по паспортам, - и добавит забот избирательным комиссиям.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика