Единственный центр помощи бездомным в Выборге закроется до конца лета из-за долгов

10.07.2019  -  17:02

"Дом милосердия" будет вынужден закрыться из-за отсутствия финансирования: ЛОБОФ «Бетель», который поддерживает проект, заявил, что "финансовая сторона по содержанию дома для нас слишком обременительна". Сейчас центр помощи бездомным не может даже заплатить за коммунальные услуги, сообщает Ivbg.

Единственный центр помощи бездомным в Выборге закроется до конца лета из-за долгов

Единственный центр помощи бездомным в Выборге закроется до конца лета из-за долгов

10.07.2019  -  17:02
На содержание "Дома милосердия" требуется около 40 тысяч рублей в месяц: этой суммы хватит, чтобы оплачивать воду, свет и отопление. Однако ЛОБОФ "Бетель" не может себе позволить выделять и такие деньги, так как они поддерживают и другие социальные проекты.

Здание, в котором сейчас располагается центр, находится в собственности администрации Выборга. Дом старый и плохо отапливается, хотя на отопление тратятся большие деньги: как говорят сотрудники центра, им бы подошло помещение площадью около 120 квадратных метров в удобствами, кухней, столовой и хозяйственными комнатами.

После закрытия центр передаст здание обратно собственнику - вместе с долгами за услуги ЖКХ. Администрация тоже не сможет помочь "Дому милосердия" - по словам представителей власти, такие средства в бюджете города не предусмотрены. Найти поддержку на уровне региона сотрудники центра также не смогли.

Сейчас "Дом милосердия" готовит обращение на имя губернатора Ленинградской области, чтобы центру позволили не оплачивать коммунальные услуги.  Так у бездомных останется место, где они смогут поесть, переночевать, постирать одежду и помыться. За время своей работы центр помог более 150 бездомным, часть из них смогли попасть в программу реабилитации в центре "Бетель".

Группа центра помощи бездомным "Дом милосердия" ВКонтакте: https://vk.com/club161947724

Читайте также: Без определенного места... Сколько людей в Сосновом Бору живет на улице, и как им помогают

Комментарии

Загрузка комментариев...