Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Египет почти в 2,5 раза повысит стоимость въездной визы с 1 марта

25.02.2017  -  21:01

Министерство иностранных дел Египта приняло решение повысить пошлины на въезд в Египет с $25 до $60 с 1 марта, сообщила в пятницу газета Egypt Independent.

Повышение коснется всех прибывающих через наземные, морские и воздушные порты. МИД уже уведомил об этом решении иммиграционные власти, пограничные пункты и туристические компании.

Сборы, наложенные на нарушителей визового режима, также будут подняты.

По данным издания, представители Туристической палаты Египта негативно восприняли это решение, назвав его неуместным в условиях снижения турпотока в страну. По их мнению, повышение стоимости въездной визы помешает притоку туристов.

В то же время, как сообщает РИА Новости, египетские депутаты и туристический сектор еще попытаются добиться отсрочки введения новых тарифов. "Комитет по туризму парламента изучает повышение тарифов, его возможное влияние на туристический сектор. Есть мысли о том, чтобы добиваться отсрочки начала действия этого решения в свете вызовов, с которыми сталкивается туристический сектор", — сказал источник информационного агентства в египетском парламенте.

***
На прошлой неделе стало известно, что российское правительство одобрило проект протокола о сотрудничестве с Египтом в сфере обеспечения авиабезопасности.

Разработка протокола началась после закрытия авиасообщения между Россией и Египтом в ноябре 2015 года, которое было инициировано РФ в связи с крушением над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа". На борту лайнера, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом.

Ранее сообщалось, что возобновление авиасообщения между РФ и Египтом начнется с открытия регулярных рейсов между столицами государств. Предложения о начале полетов Минтранс РФ уже направил на рассмотрение в правительство, говорил глава Минтранса Максим Соколов в конце января. Позднее вице-премьер Аркадий Дворкович заявлял журналистам, что решение по открытию рейсов в Каир "близко", но точных сроков не называл. В протоколе сроки возобновления полетов также не обозначены: сказано, что они "зависят от выполнения египетской стороной замечаний по мерам авиационной безопасности".
Поделитесь:
Яндекс.Метрика