Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Египет — с новым президентом и российскими туристами

Карл Рендель
16.02.2015  -  00:00

Их владельцам не приходится жаловаться на отсутствие постояльцев: почти все места заняты, а немало номеров забронированы уже на весну и лето. Впрочем, понятия эти чисто условны. И в марте, и в апреле в море подходящая температура, а воздух прогревается до + 30 градусов. Приходится спасаться под многочисленными тентами и зонтиками, вкопанными в землю или в песок на пляжах.

Египет — с новым президентом и российскими туристами
Египет — с новым президентом и российскими туристами

— И никаких митингов и демонстраций,— с улыбкой рассказывает мой давний знакомый, продавец газет Ахмед.— С тех пор, как у нас новый президент, фельдмаршал Абдель Фаттаху ас-Сиси, стихли страсти, угомонились протестующие. Да и чего протестовать, если жизнь наладилась?!

С Ахмедом согласен хозяин магазина сувениров Али ибн Самед: «У строителей есть заказы. Не простаивают и наши фабрики и заводы, получая поддержку от государства и банков. И должен вам заметить, что санкции, которые ввели западные страны против России, обернулись для нас вроде манны небесной. Раньше и так к нам приезжали на отдых многие россияне. Но теперь их подавляющее большинство среди отдыхающих и туристов. Цены у нас несоразмерны с европейскими — намного ниже, безвизовый въезд, а качество обслуживания не уступает тому, чем могут похвастать в Турции, Марокко, Алжире, Тунисе, в Испании, на Лазурном берегу... И президент не устает повторять: „Если мы хотим богатеть, нам надо развивать индустрию отдыха и туризма!“».
По душе египтянам и внешняя политика нового руководителя государства, который считает, что Египет должен придерживаться нейтралитета и не вступать ни в какие военные блоки, но иметь крепкую, надежную, хорошо оснащенную армию. И в этом с ним согласны не только генералы и офицеры, но и мирные граждане. Сохраняются добрые отношения со всеми арабскими странами, и в то же время Египет не враждует с Израилем, а даже намерен совместно проложить железную дорогу, которая соединит Африку с Малой Азией. Проекты такой дороги уже разрабатывают. И это очень важно — ведь так наращивается товарооборот. Египетскому государству есть что предложить Израилю, а ему, в свою очередь — Египту и соседним странам. Такая стальная магистраль будет иметь большое значение для Арабского Востока.
...Из распахнутых дверей аэропорта хлынул новый поток прибывших пассажиров. И я замечаю, что среди них много россиян. Им нравится отдыхать в Египте.

Карл Рендель

Поделитесь:
Яндекс.Метрика