Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Эксперт: 13 литров алкоголя в год приходится на жителя России. В Евросоюзе та же картина

03.02.2017  -  11:30

Глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз прокомментировал данные Роспотребнадзора о падении этого показателя.

Среднее потребление алкоголя на душу населения в РФ последние 15 лет не изменяется и держится на уровне около 13 литров спирта в год, цитирует Дробиза РИА "Новости" Роспотребнадзор ранее сообщил, что среднее потребление алкоголя в России упало в 1,5 раза с 2009 года, до примерно 10 литров на человека, но все еще превышает рекомендованный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) уровень в восемь литров.
"У меня лично нет данных, подтверждающих такое падение, как эксперта рынка; роста тоже нет, все стабильно. На мой взгляд, потребление как 15 лет назад было на уровне 13 литров спирта в год на душу населения, так и остается, такие же показатели в Евросоюзе", - заявил Дробиз агентству.
Эксперт добавил, что Росстат за последние 20 лет никогда не отмечал потребление выше 10 литров. По его мнению, в общем объеме сокращение потребления алкоголя происходит, так как алкогольный рынок переживает демографический кризис. "С 1990 по 2002 год у нас рождалось детей в два раза меньше, это официальные данные, численность основных потребителей алкоголя за последние 10 лет упала миллионов на 8-10, это и приводит к снижению потребления общего", сказал он.

На фото-данные о потреблении алкоголя в мире за 2014 год, по версии ВОЗ

Поделитесь:
Яндекс.Метрика