Эксперт: Проблему долгостроя в Ленобласти можно решить за 1,5 года

17.01.2020  -  11:38

Об этом сообщил на Рождественском саммите по итогам развития рынка недвижимости в Санкт-Петербурге вице-президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, член Совета НОСТРОЙ Антон Мороз.

По информации Антона Мороза, на рынке жилищного строительства Ленобласти активно продаются около 3 млн кв. метров. Плюс еще миллион кв. метров будущих проекты, строительство которых еще не началось.

«Проблемных объектов в регионе порядка 12% от объема текущего строительства. Это  нормальный показатель, с учетом той активности, с которой губернатор Александр Дрозденко и заместитель председателя правительства Михаил Москвин, а также ЛенОблСтройСоюз работают с решением этих вопросов. Мы думаем, что процесс достройки этих объектов будет завершен в течение 1,5 лет », – сообщил спикер.

Также он рассказал, что количество выданных решений на строительство пока не обеспечивает потребности региона на ввод жилья в будущем. «В то же время субъект может воспользоваться переходным периодом и отобрать, что тоже положительно, наверное, наиболее интересные проекты, отвечающие требованиям спроса», – отметил Антон Мороз.

Читайте далее:

  • Ограничение на продажу малометражных квартир в Ленобласти снизили до 24 кв. м

Комментарии

Загрузка комментариев...