Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Эксперт рассказал, как правильно хранить лук

24.08.2022  -  19:08

Эксперт издания «Белновости» Игорь Зур поделился секретами правильного хранения лука. Он рассказал, как сделать так, чтобы овощ надолго сохранил свежесть и свои вкусовые свойства.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

1. К уборке лука нудно приступать вовремя. Оптимальный для уборки урожая момент наступает тогда, когда поляжет не менее 70 % перьев. В это время луковые шейки должны успеть подсохнуть, а корни плодов - начать отмирать.

Эксперт предупредил: если начать сбор лука раньше срока, то урожай может начать гнить в процессе хранения.

2. До окончательного высыхания луковиц нельзя ничего обрезать. Но даже после этого некоторые неопытные дачники делают серьезные ошибки.

Луковые перья нужно обрезать до 10-12 см, а корни - до 1 см. Если срезать по самое донце, то чешуйки плода могут начать отслаиваться. Также не рекомендуется убирать с овоща шелуху, которая кажется лишней.

3. После сбора лука корнеплоды оставляют подсыхать на день под солнцем, а затем отправляют их под навес. Лучше всего овощ высохнет в проветриваемом помещении, вроде чердака сарая. 

4. В идеале – обрезать перья лука и вовсе не стоит. Нетронутые корнеплоды можно будет хранить в плетенках. Это поможет гарантированно предотвратить расслоение чешуек, даже если в помещении наблюдается высокий уровень влажности, жара или даже холод. 

Ранее «Маяк» сообщал о том, как правильно высаживать лук-севок в сентябре на зиму

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика