Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Эксперт рассказал, как защитить деньги на карте от мошенников

24.02.2021  -  11:02

Не допустить кражи средств со своей карты поможет осознанность и скептичное отношение к подозрительным звонкам и смс. Об этом сообщает ТАСС.

Руководитель отдела информационной безопасности Райффайзенбанка Денис Камзеев рассказал, что нужно делать, чтобы защитить свои финансы от мошенников.

"Банки внедряют новые средства защиты, позволяющие выявлять мошеннические операции, а также дорабатывают текущие правила и алгоритмы, чтобы противодействовать новым подходам в социальной инженерии. Однако злоумышленники очень изобретательны, поэтому гарантированно противостоять им можете только вы сами: действуйте осознанно и скептически относитесь к любым сообщениям и входящим звонкам", — цитирует ТАСС его слова.

По словам эксперта, существует несколько правил, которые помогут уберечь средства от кражи. Например, рекомендуется завести отдельную карту для онлайн-покупок, а если используется кредитная карта — оформить карту с небольшим кредитным лимитом. Также не следует хранить все деньги на одной карте — лучше завести отдельный расчётный счёт для хранения всех денег, а на используемой карте держать сумму, необходимую для расходов на несколько дней.

Также эксперт советует перед покупкой в онлайн-магазине тщательно изучить информацию о нём — почитать отзывы, проверить информацию по ИНН. Нередки случаи, когда мошенники подделывают популярные сайты и, если не проверить информацию, можно потерять деньги. Кроме того, для защиты от незаметных списаний следует подключить услугу смс-оповещений об операциях или регулярно проверять транзакции и приложении банка. "Это снизит риск того, что сумма будет списана незаметно, так как зачастую мошенники проверяют правильность карточных данных, совершая транзакции на небольшие суммы. Это также поможет предотвратить дальнейшие списания при своевременной блокировке карты", - пояснил Камзеев. 

Читайте далее:

Поделитесь:
Яндекс.Метрика