Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Эксперты: чартерные сообщения в Египет в 2016 году не восстановят

25.10.2016  -  10:35

Эксперты Министерства транспорта РФ готовятся к очередному визиту в Египет. Эта республика будет закрыта для наших туристов до тех пор, пока российские специалисты не убедятся в выполнении египтянами всех требований по безопасности, сообщают "Известия".

Напомним, что 27 сентября министр транспорта Максим Соколов в Каире обсудил с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси вопросы возобновления авиасообщения между странами. Но чартеры на курорты Красного моря так и не полетели. Эксперты туриндустрии уверены, что этого не произойдет до весны 2017 года. Агентства уже сформировали зимние предложения и не собираются их менять.

Сейчас уже четыре российские компании готовы к возобновлению полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. В течение октября за разрешением на воздушные перевозки в Росавиацию обратились «Ямал», «Икар», «Азур Эйр», «Северный ветер». Отправление самолетов планируется из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга и Казани.

В одной из авиакомпаний, подавших заявку на Египет, сообщили, что перекроить расписание и организовать полеты можно в течение трех дней с момента открытия чартеров. Но всё будет зависеть от запросов со стороны агентств, формирующих туристические пакеты.

Однако турфирмам открытие чартеров на курорты Красного моря уже не очень интересно. Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко рассказал, что операторы уже готовят зимние и весенние предложения и ориентируют клиентов на то, что есть. Количество запросов от российских туристов на отдых в Египте, по его словам, в последние два месяца снизилось.


Поделитесь:
Яндекс.Метрика