Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Эксперты рассказали о пагубном влиянии сериалов на здоровье

15.08.2017  -  07:00

В ежегодном отчете о состоянии медийного рынка говорится, что молодое поколение практически не смотрит телевидение, всё свободное время посвящая просмотру развлекательного контента через Интернет

Как пишет "Российская газета", молодые люди в возрасте от 16 до 24 лет если и "смотрят телевизор", то не более двух часов в сутки, и цифра эта продолжает падать. В то время как старшее поколение уделяет "зомбоящику" в среднем по 3,5 часа в день. Причем у многих подписчиков онлайн-кинотеатров, то есть людей, имеющих доступ к практически неограниченному объему шоу, давно нарушился нормальный сон - на хронический недосып пожаловались 32% опрошенных.

76% опрошенных молодых людей рассказали, что пользуются стриминговыми сервисами и онлайн-кинотеатрами постоянно. Среди людей старше 65 лет этот показатель равен лишь 19%. Хотя "запойных" зрителей хватает в обеих возрастных категориях: согласно данным Ofcom, почти 80% респондентов признаются, что смотрят сразу по нескольку серий подряд. Причем именно "взахлеб" - наплевав на нормальный восьмичасовой сон. После чего молодежь еще и обсуждает онлайн увиденное. Утверждая, что находит свою "сериаломанию" отлично расслабляющим досугом.

Что примечательно, один из факторов такой "запойности" - это спойлерофобия: зрители (25% опрошенных) боятся узнать из Сети или от друзей, уже посмотревших новые эпизоды, что в сериалах будет дальше, поэтому стараются "поспевать в ногу" с их сюжетами. Зарабатывая тем мешки под глазами и круги - вокруг них.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика