Экспортерам Ленобласти компенсируют до 90% затрат

03.09.2019  -  10:14

Малым и средним предпринимателям региона, которые поставляют свою продукцию на экспорт, будут выплачивать субсидии, покрывающие до 90% их расходов, сообщает пресс-служба администрации региона.

Экспортерам Ленобласти компенсируют до 90% затрат

Экспортерам Ленобласти компенсируют до 90% затрат

03.09.2019  -  10:14
Так, между несколькими компаниями будет распределено 15 миллионов рублей (не более 2 миллионов рублей на одну компанию), которые позволят частично компенсировать затраты на транспортные, логистические и таможенные услуги, страхование договоров, разработку образцов и полезных моделей и так далее. Субсилия может покрыть не более 90% затрат, произведенных за последние два года деятельности. 

Результаты субсидирования также будут оцениваться: компания, получившая выплату, должна будет заключить не менее одного экспортного контракта, увеличить выручку не менее чем на 5% и увеличить среднемесячную зарплату своим сотрудникам не менее чем на 3%. 

Напомним, что задача по увеличению занятости населения малым  и средним бизнесом, а также увеличению доли несырьевого экспорта была зафиксирована в майских указах президента РФ и отражена в ряде национальных проектов. 

Комментарии

Загрузка комментариев...