Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Эмблемой Года экологии в России стал собирательный растительный узор

03.11.2016  -  09:42

2017 год объявлен Годом экологии и одновременно Годом особо охраняемых территорий. В октябре была утверждена его официальная символика.

Эмблемой Года экологии в России стал собирательный растительный узор. Главный проект Года экологии – строительство новых мусороперерабатывающих комплексов.

Эмблему разработало агентство Stellar по заказу Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, сообщил глава Минприроды Сергей Донской.

Год экологии призван привлечь внимание общества к вопросам экологического развития России, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности. Одна из поставленных задач: обезопасить существующие экосистемы.

"У нас планируется на все мероприятия 166 миллиардов рублей, из них 12% - это только федеральные деньги, остальные - внебюджетные, это и бизнес, и другие источники", - сказал министр природных ресурсов Сергей Донской.

План действий в области особо охраняемых территорий состоит более чем из полутора сотен мероприятий международного, всероссийского и регионального масштаба.

Строительство новых мусороперерабатывающих комплексов должно в корне изменить подход к утилизации твердых бытовых отходов. "В план на 2017 год мы заложили 40 объектов в различных регионах, которые позволят перерабатывать до 40% отходов", - сказал Донской. Эти мощности позволят перерабатывать 50 млн т в год. Министр добавил, что есть также проекты по утилизации высокотоксичных отходов.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика