Эмоционально и очень глупо: Тина Канделаки высказалась о решении Нино Катамадзе не выступать в России

01.07.2019  -  12:40

В то время, как в Грузии нарастает волна антироссийских настроений, телеведущая и продюсер Тина Канделаки в своем личном блоге прокомментировала отказ одной из ее любимых певиц Нино Катамадзе не выступать в России. Приводим текст, написанный ведущей, дословно.

Эмоционально и очень глупо: Тина Канделаки высказалась о решении Нино Катамадзе не выступать в России

Эмоционально и очень глупо: Тина Канделаки высказалась о решении Нино Катамадзе не выступать в России

01.07.2019  -  12:40

«С грустью прочитала новость о том, что любимая мной певица Нино Катамадзе решила больше не выступать в России. Она также извинилась перед грузинами за то, что «не стояла вместе с ними» в ночь разгона митинга и «не смогла защитить их физически». Очень эмоционально и очень глупо. К сожалению, творческими людьми легко манипулировать, поэтому я открою глаза Нино и многим другим, рассказав про скромного Мишу Саакашвили, вместе с людьми которого Нино хочет стоять на митингах.

По аналогии с каналом «Первый» на Украине (который контролирует Петр Порошенко), у телеканала «Рустави-2» в Грузии тоже есть реальный владелец, определяющий его информационную политику, — беглый экс-президент Саакашвили. Годовая расходная часть телеканала составляет 15-18 млн долларов. Реальных доходов — не более 9 млн. Откуда же берутся недостающие 6-9 млн каждый год? На какие деньги Миша купил себе дом во Флориде за 1,5 млн долларов?

Все предельно просто. Сегодня в грузинских правоохранительных органах лежат 7000 заявлений от бизнесменов, оказавшихся в тюрьме во времена правления Саакашвили. Каждого из них заставляли расставаться с деньгами или имуществом в обмен на свободу. Приносили реквизиты офшорных счетов и бумаги об отчуждении имущества в пользу неких доверенных лиц на подпись — так Саакашвили и его приближенные делали себе состояние. И у Мишико достаточно денег от американских, европейских и украинских спонсоров, чтобы «мутить воду» в Тбилиси столько, сколько понадобится.

Мне ненавистна ситуация, когда «великий реформатор» пытается водить за нос весь мир, представая бессребренником. Когда он подогревает настроения наивных людей дешёвым националистическим популизмом.

Все идеалы Миши давным-давно номинированы в долларах, а сам он всего лишь лицемер, презираемый за свои действия той частью грузинского народа, которая ощутила на себе все «прелести» его правления. А Нино и другие творческие люди совершают самую большую ошибку в своей жизни, политизируя своё творчество и делая себя инструментом пропаганды человека, который, в отличие от всех грузин, встретит свою безбедную старость под солнышком Флориды», - написала телеведущая и продюсер в своем личном блоге.



Комментарии

Загрузка комментариев...