Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Эмоциональное выгорание на работе признали болезнью

29.05.2019  -  19:08

Синдром эмоционального выгорания на работе официально стал медицинским диагнозом, сообщает портал «Доктор Питер». Всемирная организация здравоохранения включила его в последнюю версию Международной классификации болезней - этим документом руководствуются медики всего мира при диагностике заболеваний.

Эмоциональное выгорание на работе признали болезнью
Эмоциональное выгорание на работе признали болезнью

Уточняется, что этот диагноз ограничен только профессиональной сферой и не может применяться к другим жизненным ситуациям. Причем, «выгорание» - это не просто синоним стресса. Оно определяется как «синдром, возникающий в результате хронического стресса на работе, с которым не удалось справиться». Среди основных симптомов новой болезни — чувство истощения, психологическая отрешенность и появление негатива или даже цинизма по отношению к работе, а также снижение производительности труда.

Однако, перед постановкой диагноза «выгорание» врачи должны исключить другие возможные проблемы со здоровьем пациента. К примеру, депрессию.

Психологи советуют не доводить заряд «личной батарейки» - так его будет гораздо сложнее восстанавливать. Даже при жестком рабочем графике и дедлайнах всегда надо выделять время на отдых. При этом для отдыха не обязательно просто ложиться и лежать, можно переключаться на другой вид деятельности.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика