Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Эндокринолог рассказала о пользе спаржи

20.06.2025  -  19:54

Врач-эндокринолог поликлиники «Аэродром» при Гатчинской клинической межрайонной больнице Алёна Лебедева объяснила, кому полезно употребление спаржи. В первую очередь, это касается людей с диабетом, для которых важно контролировать гликемический индекс продуктов.

У спаржи этот индекс не превышает 15, в то время как у картофеля, сваренного в мундире, он составляет около 65. Это делает спаржу отличным дополнением к рациону, так как она способствует медленному и стабильному повышению уровня глюкозы в крови, что особенно важно для диабетиков.

Кроме того, спаржа является низкокалорийным продуктом, что делает её полезной для тех, кто следит за своим весом. Она также богата клетчаткой. Беременным женщинам стоит обратить внимание на спаржу, так как она содержит фолиевую кислоту, необходимую для правильного внутриутробного развития ребенка.

В спарже также присутствует витамин К, который важен для нормального функционирования свертывающей системы крови и защиты от остеопороза, который может привести к хрупкости костей.

Спаржу идеально сочетать с продуктами, содержащими:

  • белок: курица, рыба, мясо кролика, индейка;
  • медленные углеводы: цельнозерновой хлеб, длиннозерновой и бурый рис, макароны из твердых сортов пшеницы.
  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности