Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Еще немного, еще чуть-чуть

На завершение работ по вводу в эксплуатацию детской поликлиники требуется еще 400 тысяч рублей

13.07.2011  -  00:00

Традиционный рейд главы администрации В. Голикова по четвергам начался с короткого совещания в одном из помещений строящейся детской поликлиники.

Еще немного, еще чуть-чуть
Еще немного, еще чуть-чуть


Поскольку подрядчик неоднократно уверенно заявлял о сдаче объекта точно и в срок — 1 июля, но обещания своего не выполнил, В. Голиков попросил назвать и обосновать причину. Выяснилось, что задержка вызвана непредвиденной проблемой. Кабель, который по проекту оказался под проезжей частью дороги, необходимо было либо защитить (лотком, трубой и т. д.), либо перенести из-под дороги в другое место. Работа, если сравнивать в масштабе стоимости строительства объекта, не так дорога по деньгам и длительна по времени. Но, по словам подрядчика, это не входит в смету. Два варианта: либо все оплачивает и производит администрация, либо это делает подрядчик, но за отдельно выделенные деньги. Приблизительная стоимость работ около 400 тысяч рублей.

Выслушав предложение и варианты решения проблемы, В. Голиков осмотрел поле предстоящей работы на местности и вынес вердикт: деньги администрация платить не будет. И пояснил свою позицию: в договоре написано — подрядчик обязуется выполнить все работы «под ключ». Непредвиденные расходы? Но на эти цели в договоре предусмотрена и оговорена определенная сумма денег. Так что подрядчик обязан решить эту проблему собственными силами — за свой счет.

Поскольку возражений не возникло, глава администрации назначил срок, когда начнет работать приемная комиссия по сдаче объекта — 20 июля. В целом детская поликлиника практически готова к сдаче, осталось завершить работы по благоустройству, чему пока мешает проблема с переносом или защитой электрического кабеля.

Универсальная спортплощадка

В этот же день В. Голиков осмотрел строящуюся спортивную площадку во дворе школы № 1, за реконструкцию которой взялись в рамках заложенной предвыборной программы сосновоборскими единороссами в совете депутатов. Пока здесь только уложили бетон. Как пояснила и.о. директора школы

Е. Мирошниченко, планируется застелить площадку антитравматическим покрытием и установить баскетбольные и волейбольные стойки. Проблем с достройкой вроде бы нет, все должно быть готово к 1 сентября. В. Голиков предложил провести торжественную линейку перед началом учебного года на вновь построенной площадке. Но Е. Мирошниченко была вынуждена отказаться от заманчивого предложения, потому что площадка обещает быть красивой и удобной для занятий физкультурой, но она мала для проведения линейки — всем учащимся школы № 1 здесь не разместиться.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика