Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Еще раз о лебедях»

08.05.2014  -  00:00

Так получилось, что я был инициатором снятия вопроса 23 апреля из повестки дня заседания совета депутатов по вопросу обращения к прокурору о незаконной охоте на лебедей. Хотя первоначально был одним из авторов этого обращения. Почему же поменял позицию? И не только сам, но и большинство депутатов. Первоначально была информация, что браконьеры «перестреляли стаю лебедей». Естественный гнев и возмущение вылились в подготовку проекта решения об обращении в прокуратуру.

«Еще раз о лебедях»
«Еще раз о лебедях»

Но потом ситуация стала меняться. Накануне заседания совета никаких подтверждений того, что погиб хотя бы один лебедь, не было. Хозяин катера сам объявился и разъяснил ситуацию — на лебедей не охотились. Зачем просить прокурора возбуждать дело против неизвестных лиц, когда они не прячутся и известны? Ко мне подошли некоторые депутаты и попросили вопрос из повестки снять. Аргументация: случай с лебедями может повторить случай с гибелью лося. Тогда мы дошли до самых верхов, приглашали полицейских на заседание совета, но результата нет до сих пор. Почему? Браконьеров не задержали на месте преступления, улик фактически никаких, нет и результата.
Так же может получиться и с лебедями — зачем пиариться на весь город, заведомо зная, что не будет толку? И без депутатов правоохранительные органы были оповещены, зачем же нам работать на публику? Это популизм — из любой ситуации получать для себя даже временные дивиденды. Зная однако, что дело не будет раскрыто и тебя же за это будут критиковать.
Сейчас депутатам ставят в вину то, что не раскрыто дело по лосю, интернет забит язвительными замечаниями — «вы даже убийство лося не раскрыли», поэтому по лебедям пусть разбирается тот, у кого это лучше получается.
В совете нет равнодушных, которые были бы на стороне браконьеров, если виноваты — пусть отвечают по закону.

А. Кириленко, депутат сосновоборского совета депутатов

Поделитесь:
Яндекс.Метрика