Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Если даже без дыма и без огня

06.06.2011  -  00:00

31 мая горожане, увидев у дома № 10 по проспекту Героев пожарную технику, удивились. Огня и дыма не видно, однако под окнами был развернут «Куб жизни» — надувная конструкция, позволяющая смягчать падение людей, вынужденных в экстренных случаях выпрыгивать из окон нижних этажей.

 (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)
Что случилось? И почему никто не предупредил жильцов о происходящем?

На эти вопросы мы попросили ответить исполняющего обязанности начальника 19 ОФПС Р. Мельникова.

— 31 мая нами проводились тренировочные пожарно-тактические учения по легенде: в одной из квартир четырнадцатиэтажного дома на десятом этаже произошел пожар.  (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)

Произошло задымление по вентиляционным шахтам. Произведена разведка газодымозащитной службой, которая обнаружила предполагаемых жильцов, нуждающихся в помощи. Началась эвакуация по лестничной клетке и с помощью автоподъемника и «Куба жизни».

Рассказываю подробно для того, чтобы в случае возникновения пожара люди не паниковали, а знали, что пожарные сделают все, чтобы сохранить им жизнь.

 (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)

Что касается предупреждения, то оно было послано руководству управляющей компании в экстренном порядке 30 мая. Пожары невозможно запланировать, и пожарные, и управляющая компания, и жильцы должны знать, как себя вести в сложных ситуациях, связанных с возникновением пожара.

В подведении итогов вместе с пожарными работу подразделений оценивали и посредники, которые поставили твердую «четверку».
Поделитесь:
Яндекс.Метрика