Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Если по правилам, то дороже?

26.10.2011  -  00:00

Как уже сообщалось, согласно федеральному закону «О такси», у всех таксистов с 1 сентября должны были появиться лицензии на перевозку пассажиров и багажа. В полную силу закон заработает с 1 января 2012 года, когда будут взиматься штрафы за нарушение правил перевозки. Также с 1 января 2015 будет установлено максимально допустимое количество транспортных средств, используемых для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа. Между тем в городской конференции уже сейчас активно обсуждают повышение цен на услуги такси. «Маяк» решил выяснить, какова реальная почва для таких обсуждений и насколько владельцы фирм готовы работать по новым правилам.

Если по правилам, то дороже?
Если по правилам, то дороже?

 

О. Бубнов, владелец такси «Тройка»

— С 1 января в нашей фирме пока что серьезных изменений не предвидится. Каких-то определенных логотипов, кроме тех, что используем сегодня, мы не планируем. Сейчас мы заставляем наших водителей получать лицензии на право перевозки пассажиров. Мне кажется, что новые правила ни к чему конкретному не приведут. Пострадают только пассажиры. Ведь закон может спровоцировать дефицит водителей и, соответственно, транспортных средств. Этот дефицит приведет и к росту цены за перевозку пассажиров. Какова будет стоимость новых поездок, сказать пока сложно.

 

В. Пацепня, владелец такси «Блюз»

— К новым правилам я отношусь крайне негативно. Выгода от сбора налогов будет низкая, зато недовольство со стороны горожан будет крайне высокое. Ведь цена за проезд в такси определенно вырастет.

 

А. Рубцов, владелец такси «Девятка»

— Наша фирма в ближайшее время не собирается повышать никаких тарифов. Так что наши пассажиры могут и дальше ездить за 70 рублей. Что касается дальнейших планов, то я не могу обязывать своих водителей приделывать на машины какие-либо опознавательные символы, к тому же и получать лицензию. Естественно, если правила все-таки вступят, то придется вводить какие-либо изменения, но только на добровольной основе. Вот тогда можно будет и говорить о каком-то повышении.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика