Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Есть ли дети ночью в компьютерных клубах?

Очередной рейд вскрыл темные места

21.09.2011  -  00:00

Еще летом был принят областной закон, запрещающий нахождение несовершеннолетних (то есть лиц до 18 лет) после 23 часов в общественных местах без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих.

 За нахождение несовершеннолетних в одном из компьютерных клубов города в ночное время в отношении владельца заведения был составлен административный протокол (Фото Юрия Шестернина)
За нахождение несовершеннолетних в одном из компьютерных клубов города в ночное время в отношении владельца заведения был составлен административный протокол (Фото Юрия Шестернина)

Несколько дней назад, в один из сосновоборских поздних вечеров, был организован рейд по компьютерным клубам города, чтобы, во-первых, узнать, не находятся ли несовершеннолетние в компьютерных клубах в ночное время и, во-вторых, безопасно ли вообще нахождение в этих заведениях с точки зрения пожарной безопасности.
В проверке принимали участие помощник прокурора Е. Куликова, представители отделения отдела по делам несовершеннолетних городского ОМВД и начальник отделения отдела надзорной деятельности А. Денисов.
До начала рейда точки, которые посетят с проверкой, держатся в тайне — чтобы об этом не узнали правонарушители и не успели уйти или закрыть свои заведения.
Итак, на часах 23.00 — пора искать нарушителей.
Первым клубом, куда пошла проверка, оказалась «Точка Ру», находящаяся на ул. Солнечная. У входа курили молодые люди, но после проверки паспортов оказалось — совершеннолетние.
Часть помещения отгорожена пленкой, там валяются сломанные кресла и еще какой-то мусор — идет ремонт. В пыльном клубе в два ряда стоят компьютеры, за некоторыми из которых сидят играющие посетители. Все взрослые. Хозяин, стоявший за стойкой, сказал, что детей начинает выгонять еще с десяти часов вечера, да и родители завсегдатаев просили так делать.
А вот с пожарной безопасностью было хуже. «Не работает,— констатировал А. Денисов, активируя пожарную сигнализацию,— решетки на окнах не открываются...» «На тех двух — открываются,— парировал хозяин. Но «тех» оказалось недостаточно. «Провода...— продолжал А. Денисов, качая свешивающийся с потолка пучок,— в общем, первый штраф есть»,— резюмировал он уже на выходе из заведения. Да и санитарные условия оставляли желать лучшего.
В это время подъехала и вторая группа, которая проверяла «Галактику». Там тоже не оказалось ни одного несовершеннолетнего.
Следующий пункт — клуб «Луна». В темном помещении отгороженные занавесками и перегородками игроки сидят за компьютерами. Снова ни одного несовершеннолетнего. Может, дети в такое время уже спят?
Следующая точка — «Интернет-клуб» в бывшем магазине «Молодежный». Оп! Из клуба как раз собирались уходить две юные девушки.
— Сколько вам лет? — спрашивает Е. Куликова.
— Сколько надо! — отвечают подростки. И заявляют, что паспортов у них с собой нет. У одной из нарушительниц, кстати, паспорт нашелся позже.
Нет, явно меньше требуемых законом 18. Девушка-администратор, дежурившая в зале, оправдывается: «Я, честно, я, честно, не знала, что нельзя после одиннадцати...»
Через несколько минут приезжает и хозяйка клуба, составляются протоколы. Девочки испуганы, очень нервничают и спрашивают, нельзя ли решить вопрос без присутствия родителей? Нет, нельзя. Девочки обещают, что больше не будут...
После таких рейдов, отмечает Т. Кирилина, начальник отделения по делам несовершеннолетних ОВД, ситуация в городе улучшается: нарушители стараются второй раз не попадаться.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика